search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: создатель авторских леденцов Ledenets project Анна Орлова

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: создатель авторских леденцов Ledenets project Анна Орлова

Раньше я была помешана на моде, вела свой блог и целыми днями просматривала множество архивных съемок, нарабатывая вкус и опыт. В 2010 году я начала работать в издательском доме «Condé Nast Россия» в качестве редактора новостей на сайте Vogue.ru, а затем стала видеопродюсером всех журналов издательского дома. Через какое-то время мне захотелось применить мои навыки в собственном деле, и я ушла помогать мужу с открытием кофейни «Кофемаус» на Садовом.

Практически сразу у меня в голове возникла идея делать леденцы, но сначала не было такой возможности. Спустя два с половиной года я в один день решила вернуться к своей идее.

Сначала я хотела делать декоративные леденцы для съемок. Я изучила информацию, подобрала ингредиенты и 1 апреля 2018 года сделала свой первый леденец. Получилось круто, и это стимулировало меня продолжить эксперимент. Я поставила себе цель — через месяц запустить проект, чтобы начать продавать продукт.

Мой дом превратился в конфетную фабрику. Я работала над вкусами и внешним видом, искала высококачественные ингредиенты и делала расчеты. В бесконечном творческом процессе главное было действовать быстро. Я придумала «говорящее» название «Ledenets project», нарисовала логотип и начала постепенно выкладывать фотографии. Меньше чем через месяц поступил первый запрос — заказ на 120 леденцов для презентации модного ювелирного бренда. Это был восторг и вызов одновременно. Я получила хорошие отзывы и продолжила работу.

Занятие леденцами прекрасно тем, что открывает широкое поле для творчества, но при этом пока не понятно, как расширить производство, сохранив авторский стиль и качество. Сейчас все леденцы производятся вручную небольшими партиями и продаются на базе нашей кофейни «Кофемаус». Также леденцы Ledenets project уже продаются в детском магазине на Патриках.

Мне очень нравится создавать леденцы на заказ для мероприятий и придумывать индивидуальное оформление. Сейчас в работе несколько детских и свадебных проектов. Как делается заказ. Например, вы выбираете (в Instagram) из прозрачных или кремовых леденцов, украшенных цветами или ягодами. Затем создается индивидуальная бирка и печатается на дизайнерской бумаге, выбирается атласная ленточка, завершающая композицию. Вся эта красота упаковывается в шуршащую бумагу и белоснежный пакет с лентой. Иногда мне кажется, что конфетами я занимаюсь ради всех этих деталей упаковки. Главное в леденце — это эстетическое удовольствие, которое завершается интересными вкусами, среди которых есть, например, банановая карамель с розовой солью, чай матча с клубникой и манго-маракуйя с вишней.

Фото: Игорь Мухин

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru