Почему вы должны нас знать: основатели Neighborhood Bar Даниил Моисеев и Артур Култоев - Москвич Mag
Анастасия Барышева

Почему вы должны нас знать: основатели Neighborhood Bar Даниил Моисеев и Артур Култоев

2 мин. на чтение

Даниил: Мне было 16 лет, когда я попал на свою первую работу кассиром в «Маке». Там все было по правилам, даже случайное прикосновение к лицу считалось нарушением и могло привести к штрафу. Там мне привили строгую дисциплину и научили думать о деталях в заведении. Через некоторое время я уже точно понимал, что хочу открыть свое место, в котором все будет работать по-другому, по-моему.

Я прошел весь путь в ресторанном бизнесе, от бармена и кассира до управляющего и операционного директора в большом холдинге. Работал с Александром Затуринским, запускал рестораны в Москве и Сочи. Даже учился в архитектурном бюро понимать, как строить и обустраивать пространства для гостей, чтобы все было по уму и красиво. После 2020 года я полностью погрузился в собственные проекты, построил уже 28 заведений, с нуля разрабатывая концепции, подбирая помещения, переживая ограничения и перестройки во время ковида. Поэтому я отвечаю за идеи, стройку и кухню.

Партнерство с Артуром началось почти случайно. Мы познакомились на стройке ресторана в Петербурге, а после я предложил ему вместе открыть бар в Москве. Взгляды на культуру и контркультуру у нас с ним очень схожи, хотя подходы к управлению персоналом разные, и это играет нам на руку. Мы дополняем друг друга: я занимаюсь концепцией и стройкой, Артур — командой и баром.

Артур: Если честно, в детстве я мечтал стать омоновцем. Всегда тянуло к отваге, хотелось быть тем самым героем. Но жизнь сложилась иначе: учился в Новокузнецке на специалиста по сервису и туризму, а рестораны увлекли меня сразу после вуза. Это стало моей стихией. Теперь я отвечаю за бар, команду, атмосферу.

С Даней мы быстро сошлись. Идея Дани создать Neighborhood Bar сразу мне понравилась. Название пришло мгновенно, даже спорить не пришлось. Больше года мы искали помещение и только после пятидесятого варианта просто сели во дворе на Мясницкой и поняли — вот оно.

Путь к открытию нельзя назвать легким. За день до презентации для друзей у нас забрали лицензию на алкоголь, и мы не могли продавать пиво. Тогда сделали пиво бесплатным к заказам еды, и этот «чит-код» быстро стал легендой среди наших первых гостей. А перед запуском затопило подвал кипятком, три недели сушили подземку, но даже это не остановило нас.

Мы не строим иллюзий, что уже все получилось идеально. Пока Neighborhood только набирает силу — мы делаем заведение ради себя и наших друзей. Самое главное, чтобы все было искренне, без позерства и искусственного лоска. Тогда люди будут чувствовать себя своими.

Дальше мы хотим расширять Neighborhood, запускать новые проекты и создавать заведения, которые останутся в памяти гостей. Уже готовим новые концепции, смотрим помещения и знаем: главное — не останавливаться.

Даниил: Главное, чтобы людям было вкусно. Для меня ресторан — это творчество и радость для гостей.

Артур: А я верю, что если делать все честно и с сердцем, то успех обязательно придет.

Фото: предоставлено командой Neighborhood

Подписаться: