search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Точеный нос комара: как прошла премьера сериала Данилы Козловского «Карамора»

, , 2 мин. на чтение
Точеный нос комара: как прошла премьера сериала Данилы Козловского «Карамора»

Говорят, деньги на окончание съемок Козловскому дал Роман Аркадьевич: в «Караморе» Данила (теперь уже Валерьевич, как по-другому?) был и актером, и режиссером, и продюсером.

Выход сериала обсуждали весь прошлый год, как и рекордный бюджет — чуть ли не миллиард рублей, и неудивительно, что за одну неделю его трейлер на платформе Start получил миллион просмотров.

Конечно, на премьеру первых серий в кинотеатре «Октябрь» собрался весь город. Сергей Бурунов расцеловывался с Надей Михалковой, Верники сияли улыбками, Надежда Соловьева спорила о чем-то с четой Яснопольских, Евгений Стычкин фотографировался с поклонниками — все рассредоточились по углам, и только сыгравший в фильме одну из главных ролей Филипп Янковский демонически мелькал буквально везде.

Варвара Шмыкова была в эффектной шляпе, Хабенский — в привычной кепке, Цыпкин — с неизменным рюкзаком, Федор Бондарчук — с Паулиной Андреевой: новый год начался без сюрпризов.

Пандемийный вопрос вконец испортил москвичей — то тут, то там только и слышалось: «Спутник», «Пфайзер», ковид. «А там еще немного и Прованс» хотелось исполнить каждому, знатоки делились тайными тропами, паролями и явками, тема казалась неисчерпаемой.

Премьеру сериала ждали еще в сентябре, лишний получас тут уже ничего не изменит. «Несмотря ни на что, вы здесь, спасибо огромное», — произнес Данила Козловский со сцены, когда все наконец вспомнили, зачем пришли.

Караморой зовут героя Козловского, «Википедия» так называет большого комара с паучьими лапками и напоминает, что у Горького есть одноименный рассказ, где Карамора — детское прозвище революционера, ставшего предателем. Козловский в фильме вроде парень неплохой, но «в каждом дому по кому» в его случае прямо критическая масса, дивчины вокруг него все, конечно, гарны, но мрут как мухи — чисто как у Джеймса Бонда. И дерется наш не хуже. При этом он вроде как террорист, но на сговоре с Третьим отделением, не обходится без вопроса WTF?

Трейлером были обещаны Серебряный век, гламурный декаданс, вампиры, исторические персонажи, триллер с гротеском, жанр комикса и крутой экшн в одном флаконе — гости запаслись попкорном. Лучше бы они запаслись валидолом, честное слово — кровь лилась такими реками, словно Тарантино с Родригесом насмотрелись фильма «Жмурки». Впрочем, пытка раскаленным острым конусом пожарного ведра не снилась ни им, ни Балабанову. От отрезанных голов и разбросанных по кадру частей тела аж в глазах мельтешить начало — тамошние вампиры (а это были в основном их проделки, хотя и террористы вносили свою лепту в работу гримеров) явно вдохновлялись фильмом «Хищник». В общем, ни в каких грезах о судьбах Родины не мог Горький представить, что из его рассказа о революционере-предателе выйдет такая занимательная история.

«Даже если ты напишешь, что фильм — говно, я все равно буду смотреть Козловского» — скинула мне сообщение подруга. Не напишу. Пусть смотрит. Козловский красиво играет желваками, бросает красноречивые взгляды, демонстрирует волевой подбородок — комар носа не подточит. Да и пресловутые гарны дивчины действительно хороши — весь фильм держит дебютантка Дарья Балабанова, которую после премьеры с визгами бросились обнимать все ее сокурсники. Я бы тоже бросилась, но Балабанова предусмотрительно спряталась в углу и на публику старалась не выходить. Кажется, она сегодня проснулась знаменитой. Зато умопомрачительная красотка Нино Нинидзе, дочка той самой Нинидзе из «Небесных ласточек» и зазноба Максима Виторгана (в чем ему, конечно, весь зал позавидовал), вполне уверенно отхватила свой кусочек славы. С такой командой фильм незамеченным не останется — за деньги Абрамовича можно не беспокоиться.

Фото: предоставлено пресс-службой компании Start

Подписаться: