search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Умер Владимир Жириновский

, 1 мин. на чтение
Умер Владимир Жириновский

Об этом официально объявили во время заседания Госдумы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале: «После тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Для нас всех это невосполнимая потеря».

Почти сразу вышло заявление фракции ЛДПР. «Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», — сказали там.

Депутаты на заседании почтили память политика минутой молчания. Жириновскому, который возглавлял партию с самого основания, было 75 лет.

Подробностей о том, в каком состоянии был политик в последние дни, нет. За несколько минут до официального сообщения о смерти на «Ленте.ру» только появилось загадочное заявление замруководителя ЛДПР Василия Власова — он сказал, что состояние лидера партии «стабильно, без изменений».

Жириновский попал в больницу в начале февраля. Врачи боролись с осложнениями, вызванными коронавирусом. В СМИ несколько раз появлялась информация о смерти политика, которую позже опровергали.

По информации источников Ura.ru, временным лидером ЛДПР может стать депутат Госдумы Алексей Диденко, но никаких решений еще не принято и не будет принято до похорон. До этого Диденко стал первым заместителем Жириновского в центральном аппарате партии.

Пока будущее партии остается неясным. «Без Жириновского у ЛДПР нет будущего. Это партия одного человека, его гениального актерского таланта. У нее нет идеологии, которая позволила бы рассчитывать на то, что избиратель сохранит ей лояльность и после ухода Жириновского», — считает политолог Аббас Галлямов.

Фото: Борис Кавашкин/Фотобанк Лори

Подписаться: