search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Завтрак в «Хорошей девочке», «Приплыли» и «Антиглянец»: как светская Москва провела эту неделю

, 2 мин. на чтение
Завтрак в «Хорошей девочке», «Приплыли» и «Антиглянец»: как светская Москва провела эту неделю

Нам всем пора задуматься о снижении уровня кортизола, сказал профессор Алексей Ситников, не будете следить за своими гормонами стресса, постареете к сорока.

Оба-на, испуганно вздрогнули собравшиеся на его лекцию блогеры — любительницы планки, киноа и безглютеновых сухариков.

Но кортизол не должен падать ниже нормы, иначе вы потеряете мотивации к занятиям, предупредил автор Karmalogic.

Оба-на, испуганно вздрогнули блогеры еще раз и попытались нахмуриться, несмотря на количество загнанного в межбровье ботулотоксина. Что делать с кортизолом, снижать или повышать, оставалось загадкой.

Но пора было выбирать между печеным бататом и фиштексом — и то и другое выглядело так же далеко от ЗОЖ, как попытка Ким Кардашьян втиснуться в платье Мэрилин Монро с помощью костюма-сауны, так что все брали гуакамоле с креветками.

Дело происходило на завтраке в «Хорошей девочке» — ресторане Александра Орлова, имеющем нехорошую репутацию врага феминизма. Но кто ж будет думать об этих суфражистках, когда и без них кукуха улетела и уже не обещала вернуться. Вадим Федотов, молодой и красивый сооснователь биохакинг-платформы Bioniq, был на сей счет позитивен, но настойчив — смысл его краткой речи сводился к тому, что за головой надо следить, потому как без нее лучше не будет. Журналист Лаура Джугелия уверенно кивала в ответ — судя по всему, людей без головы она повидала уже немало, и зрелище это ее порядком утомило.

Остальные гости увлеченно пробовали придуманное вместе с Bioniq меню завтраков, предполагая, наверное, что вовремя съеденный цельнозерновой тост способен уберечь девушку от любых бед.

От любых бед девушку не спасет даже удачное замужество, хотя никто не верит. Тут в «Художественном» на премьере романтической комедии «Приплыли» (о вреде предложений брака в стиле программы «Розыгрыш») гостей расспрашивали о свадебных воспоминаниях. Александр Цыпкин тут же рассказал, как упал в торт лицом, и опрос на этом потерял актуальность.

Судя по количеству гостей, кортизол у московской светской публики приблизился к норме: у красной дорожки выстроилась целая очередь — актрисы Агата Муцениеце и Рената Пиотровски, дизайнер Евгения Легкодымова и beauty-эксперт Яна Лапутина, телеведущая Татьяна Геворкян и исполнитель одной из ролей представляемого фильма Владимир Яглыч. Кажется, позвали всех, кто готов позировать фотографам, от  Инги Берман до Ирины Чайковской. Актер Роман Фомин пытался на сцене вспомнить, сколько у него детей, двое или трое, все передали приветы женам — чего еще ожидать от премьеры фильма, не претендующего на «Пальмовую ветвь».

За последние два месяца глянец несколько раз объявили мертвым, но он воспрял духом под новыми именами. Их никто не запомнил, но караван идет, хотя бумаги больше нет, а главреды завели телеграм-каналы. Тем не менее рекламодатели воспряли духом, потому что «телеги» пока дешевле журнальных сайтов в разы, а попа Ким Кардашьян и живот Рианны гарантируют трафик и тем и другим. Так что — ура, заживем. Выросший из глянцевого журнала телеграм-канал «Антиглянец» решил отметить этот факт вечеринкой в винном баре «На вина!», и все самые горячо обсуждаемые бывшие главные редактора — от Ксении Собчак до Маши Федоровой — поспешили на бокал. «Серебренникову хлопали стоя», «Стрелец пугающе патриотична», «Рекламодателей можно посчитать на пальцах», «Политтехнологии Геббельса устарели», «Бизнес теперь в Дубае» — разговоры быстро сошлись к тому, кто виноват, ибо что делать и так было понятно. Надо снижать уровень кортизола, профессор Ситников все уже объяснил, иначе до сорока мы не дотянем. Спасибо, «Антиглянец», классная была вечеринка.

Фото: предоставлены пресс-службами

Подписаться: