search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Мы знаем, что вы будете носить этой осенью

, 2 мин. на чтение
Мы знаем, что вы будете носить этой осенью

Даже от самых крутых и интересных вещей рано или поздно устаешь. Смена сезона — правильный повод расстаться с надоевшим.

Перед вами краткий гид по «модным бестселлерам», которые не переживут эту осень, и их свежая альтернатива.

Три предмета, которые нам надоели:

1.

Слиперы Gucci — (особенно с мехом, особенно из парчи) видеть уже невозможно. Из детали, которая должна была вас из толпы выделять, они превратились в нечто ровно противоположное. Девушки в слиперах Gucci такое же массовое явление, как вчера девушки «на лабутенах». Осталось только Шнуру про них спеть.

2.

Тренчи — песочные и зеленые, с подкладкой и без, длинные и короткие — отправляйтесь обратно в 1970-е. Сам по себе тренч ничем не плох, но, во-первых, вот этот самый «деми-» сезон, для которого он предназначен, в наших широтах очень короток: все лето мы носим платья и майки, потом пару недель — ни то ни се, а потом практически сразу — на полгода в пуховик. А во-вторых, за прошедшие два сезона дизайнеры этот предмет гардероба просто изнасиловали — они пришивали к нему странные рукава, вшивали плиссированные юбки, вырезали бока и бог знает что еще. Остались какие-то новые идеи? По-моему — нет.

3.

Блузки в белую и голубую полоску с воланами, спадающими с одного плеча — как говорится, just stop it! Из-за бесконечных вырезов, воланов, бретелек и лепестков окружающие совершенно перестали понимать, где у девушки руки, где — плечи, где — талия, а самое главное — где голова! И если форма призвана отражать содержание, то этот дизайн явно свидетельствует о легком безумии. А вам казалось, что это романтично?

…и три предмета,  о которых стоит подумать:

1.

Двубортный твидовый пиджак. С джинсами, со свободными юбками и с широкими брюками — альтернатива тренчу, пальто, джинсовой куртке и косухе одновременно. Мы давно не носили такие откровенно мужские вещи, а в 1980-е и 1990-е без хорошего блайзера не обходилась ни одна приличная девушка Лондона и Парижа. Про Москву не скажу: мы в те годы мечтали только о «варенках». Тем более стоит попробовать.

2.

Классические лоферы. У Christian Dior они вообще претендуют на статус культовых. Но есть множество других прекрасных (у Gucci в том числе). Во-первых. И во-вторых — это красиво. В-третьих — их можно носить не только в сухую погоду. Ну и, наконец, не собираемся же мы всю жизнь проходить в белых кроссовках.

3.

Бежевая или голубая рубашка в мужском стиле. Безо всякого декора. Наконец-то. Можно носить настоящую мужскую — только завернуть рукава и дополнить узкой юбкой и туфлями, как у Моники Витти в фильмах Антониони.