, 2 мин. на чтение

Как московская уличная мода изменилась за год

, 2 мин. на чтение
Как московская уличная мода изменилась за год

Конечно, остались еще подростки гвасалия-стайл в черных трениках, белых футболках и в этих летящих черных штормовках с белыми буквами на спине, но, ура, они уже слегка растворяются в чем-то более разнообразном.

Итак, что исчезло и что интересного появилось в Москве.

Почти пропали полосатые платья-рубашки. В прошлом году они уже в кошмарах снились — окружали тебя, сжимали кольцо и тянули к твоему горлу свои удлиненные рукава. Ну ладно, ну нормально выглядят эти рубашки. Понятно — кто что хочет, тот и носит. Но все-таки было ощущение эпидемии, причем очень заразной и опасной. Эх, где те рубахи в полоску? Только на снимках в инстаграме, наверное.

«Не трожь!» — прикрикнула я сама на себя, когда полтора года назад увидела в «Заре» джинсы с бурной вышивкой цветами. Рубашки такие тоже увидела. Чутье подсказало: «Скоро вся наша столица оденется в них». И не подвело. Очень всем хотелось вышивки. Так хотелось, что уже в конце сезона на онлайн-барахолках все только и сливали эти свои джинсы да рубашки. Ну и пошла вторая волна. А теперь — все. Вышивка утилизована.

По Москве ходят пары унисекс. Не отличишь — мальчик или девочка. Одинаковые стрижки, рубашки, штаны, кроссы. То есть сами стрижки разные, но они уже не делятся на мужские и женские. Характерно для подростков лет четырнадцати-шестнадцати. Первый раз увидев такую пару, я была в шоке — меня до глубины моего духа удивило, что люди внезапно так лояльны к гей-парам. Пара целовалась, поэтому я видела лишь затылки и одежду. Но оказалось — это мальчик и девочка. Которым наплевать, похожи ли они на мальчика или девочку. И оказалось, что в этой возрастной группе такое нормально. Они уже в другом формате.

В Москву вернулся total black. Но уже не совсем на манер Демны Гвасалии, а в разном виде. Ну да, часто более спортивном или шикарно спортивном. Но если раньше драматический черный с ног до головы был популярен в кругу тех, кто любит Concept Market, то есть таких гламурных технорейверов, чей храм — берлинский клуб «Бергхайн», то теперь черный стал более народным.

Все более популярным становится сочетание тренч+кроссовки. Обычно тренч бежевый. Все хотят бежевый тренч, да. Весь прошлый год стилисты уверяли народ, что оверсайз тренч и кроссовки — это очень-очень красиво, и вот теперь уже куда ни глянь — там будет девушка в бежевом плаще и в кедах. Прямо сейчас стилисты опять говорят: тренч — это ужасно стильно. Значит, их будет еще больше. Если у вас мощная воля — держитесь. Хотя бы не покупайте бежевый — поищите красный. Ну или зеленый.

Фото: shutterstock.com, zara.com, shop.mango.com, farfetch.com, tsum.ru

Читайте также