, 1 мин. на чтение

«Одного товара уже недостаточно» — экскурсия по «Петровскому пассажу» с его директором Светланой Орловой

, 1 мин. на чтение
«Одного товара уже недостаточно» — экскурсия по «Петровскому пассажу» с его директором Светланой Орловой

Памятник архитектуры федерального значения, магазин-пассаж между Неглинной и Петровкой был торговой галереей не всегда.

Например, в годы нэпа здесь работал аукционный дом, именно в нем незадачливые концессионеры Остап Бендер и Киса Воробьянинов так и не смогли купить «десять стульев из дворца». А в годы войны здесь даже были коммунальные квартиры.

Корреспонденты «Москвич Mag» прогулялись по предновогоднему «Пассажу» вместе с его директором Светланой Орловой, которая рассказала о любопытных исторических фактах и о том, что происходит в галерее сегодня. «Сейчас наши гости приходят в магазины в первую очередь за услугами и особенной атмосферой, то есть одного товара уже недостаточно. И одна из услуг, которые мы в “Пассаже” активно продвигаем, — это шопинг со стилистом, индивидуальный шопинг», — объясняет она.

А относительно новое (ему всего два года) пространство Bosco Casa было задумано как квартира на Петровке. «Это единственное место в Москве, где фарфор Hermes представлен вне стен собственных магазинов. С удовольствием предложим здесь также и вазы, и сковородки, и вилки с ложками,  — говорит Светлана. — Предмет нашей особой гордости — сотрудничество с Gucci Décor. А когда ты можешь себе позволить разделывать селедку на такой кухне, освещенной светильниками дома Seguso, и попивая любимое в Bosco di Ciliegi Prosecco Ca`del Bosco из муранового стекла Nason Moretti — это полное ощущение dolce vita».

О чем еще рассказала директор «Петровского пассажа», смотрите в нашем репортаже. И у вас наверняка появится дополнительная пища для ума с точки зрения составления списка новогодних подарков.