search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Seasons Fashion Week открылась как раз под нынешний тренд поддержки российских дизайнеров

, , 2 мин. на чтение
Seasons Fashion Week открылась как раз под нынешний тренд поддержки российских дизайнеров

Пока одна половина фэшн-индустрии города посыпала голову пеплом по случаю «временной приостановки буквально всего», вторая энергично взялась за переустройство рынка под знаменем «не можешь любое, носи отечественное».

Поддержка российских брендов стала таким же общим местом для инфлюенсеров, как и разрезание сумочек Chanel. На этой волне давняя традиция торговой галереи Seasons (бывший «Модный сезон» на Охотном Ряду) устраивать на первом этаже открытые показы российских дизайнеров неожиданно совпала с общим трендом.

Народу было не протолкнуться: Seasons — это вам не Манеж, где обычно проходят показы: ощущение, что весь город здесь, возникает быстро. Тем более что было объявлено: показ для всех желающих, а не только по приглашениям. «Всех желающих» набралось немало — толпа стояла и вокруг подиума, и на втором этаже галереи, откуда особенно хорошо можно было разглядеть и ВИП-зону, где в первых рядах крайне разношерстная публика, от блогера Марии Миногаровой до стилиста Оксаны Он. Всеобщее внимание привлекли главные герои сегодняшнего дня — популярные телеграмеры и YouTube-блогеры Надежда Стрелец и Лаура Джугелия. Именно к ним, а не к дизайнеру первого дня показов Александру Арутюнову побежала толпа делать селфи и выражать восторг.

«Мы вас любим, мы вас смотрим, мы вас читаем» — даже звездный визажист и блогер-миллионник Сердар Камбаров почувствовал себя не в своей тарелке, что уж говорить про актрису Надежду Сысоеву и сумеречную даму Алену Водонаеву. И лишь совладелица российского бренда 2Mood Полина Подплетенная оставалась в хорошем настроении — Надежда Стрелец была именно в их одежде.

«Неделя» традиционно не будет длиться неделю, последние показы пройдут в субботу — и все желающие смогут увидеть 20 показов дизайнеров, большая часть которых не на слуху.

Из звезд, которые заявлены в расписании: бренд Victoria Andreyanova, на показах которого обычно бывает сестра дизайнера Екатерина Стриженова со всем своим семейством, магазин Gazgolder (тут ожидайте творчество Басты) и Masha Tsigal. Маша закроет неделю очередной коллекцией в стиле апсайкл — в прошлом сезоне она вызвала скандал тем, что просто переделала старые вещи брендов типа Prada и Balenciaga, сохранив их логотипы. После многочисленных тумаков Цигаль пришлось объясняться, что она знает наверняка, что такое апсайкл, но это неточно. Сегодня нам очевидно, что она просто, как говорится, опередила время: теперь она может резать Chanel, Gucci и Adidas сколько угодно и пришивать к ним все, что ей в голову придет — лучше даже на подиуме. Кажется, теперь это всех только обрадует.

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: