search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Валерия с Иосифом, Филипп с Бедросом, Яна без Гном Гномыча: как прошла Московская неделя моды

, , 3 мин. на чтение
Валерия с Иосифом, Филипп с Бедросом, Яна без Гном Гномыча: как прошла Московская неделя моды

Запуск Московской модной недели выглядел вполне обнадеживающим — «Большой показ в ГУМе» от продюсера Артема Кривды с участием ста моделей должен был включить коллекции Ruban, Yana и Daniil Berg, фэшн-тусовкой крайне приветствуемых.

На закрытом приеме в «Кафе Пушкинъ» в ГУМе по такому случаю оказались Валерия с Иосифом Пригожиным, а также Илья Бачурин, Юлия Савичева и самая активная беременная девушка в городе Катя Минкевич с Екатериной Игоревной, известной в телеграме как «Бедная богатая девочка» — компания достаточно разношерстная, но неунывающая. Благо официанты Maison Dellos свое дело знали и бокалы с шампанским вкупе с похожими на обаятельные секс-игрушки пожарскими котлетами разносили энергично. В толпе показа было не разглядеть, что не помешало гостям тут же обсудить, что модели спотыкаются, и некоторые были замечены с туфлями в руках, хотя и без того очевидно, что с обувью в городе напряженка. Зато открыли pop up с российскими дизайнерами, который проработает аж до 3 июля. Валерия там присмотрела свитшот Artem Krivda, Дарина Алексеева (телеграм-канал «Бахчисарайские гвоздики») положила глаз на пиджаки от Rogov, Лена Крыгина рассказала, что накрасить сто моделей — это вам не про обувь позубоскалить, тут пришлось потрудиться. На этой радостной ноте все переместились на афтепати в Barbosco, где те самые сто моделей с показа прыгали под песню про солнце Монако. На улице наконец-то потеплело, и будущее казалось очень перспективным, несмотря на то что бесплатная выпивка закончилась почти сразу же.

В последующие дни модели продолжали спотыкаться, но это уже никого не удивляло — коллекции Chapurin это уж точно не помешало обойти фонтан «Дружба народов» на ВДНХ. На открытии pop-up российских дизайнеров в ЦУМе уже традиционно среди гостей мелькнула Валерия. Неделя набирала обороты.

Все ждали коллекцию одного из главных хедлайнеров недели — Алены Ахмадуллиной. Валерии на этом показе замечено не было, но все засмотрелись на идеальный пресс Инны Маликовой, могли и не разглядеть в толпе.

Александр Стриженов по-семейному первым бросился поздравлять Викторию Андреянову после показа ее коллекции, и правда отличной — ползала во главе с историком моды Александром Васильевым чуть не пустили слезу умиления, когда вместо дизайнера первыми после шоу вышли члены команды.

«Молодец, еще чуть-чуть дойти», — подбадривала моделей на показе Ester Abner Ляйсан Утяшева, так глубоко ушедшая в ЗОЖ, что было ощущение — Павел Воля в сравнении с ней теперь намного толще. Рядом с ними оказались уже традиционно в первых рядах Валерия с Иосифом Пригожиным. И если их и раздражали хвастливые рассуждения Павла о том, что он может есть, а может не есть — на вес это не влияет, как вежливые люди виду они не подавали.

Модели с трудом переставляли ноги, но собравшихся на Парящем мосту гостей это уже не удивляло — в такую жару они и сами еле двигались. Пикантности показу придавали неожиданно высокие разрезы на юбках, для общественного мероприятия мы увидели слишком много трусов, но я не сказала бы, чтобы это кого-то сильно расстроило. Да и платья были фееричной красоты, банкетный зал Safisa скоро увидит многие из них — если разрезы, конечно, сделают скромнее, иначе свадьбы там перестанут быть томными.

Завершилась всеми обсужденная за это время в хвост и в гриву Московская неделя моды показом Валентина Юдашкина, собравшего, как водится, только самых близких. Среди них традиционно оказались Валерия с Иосифом, а также Филипп с Бедросом, Олег с Мариной, Таисия, Глюкоза и Яна без Евгения и даже без Гном Гномыча, зато в красивом платье известного французского бренда.

Марина Газманова радовалась, что есть что выбрать, Слава Манучаров — что есть кого встретить, Дмитрий Дюжев — что сидит с красивым видом. Чтобы скрасить впечатление от новой коллекции (а Яна сразу отметила, что оно неизгладимо), в показ решили добавить некоторое количество кутюрных платьев из архивов — архивы у Валентина большие, платья блистали на Парящем мосту, гуляющие в «Зарядье» москвичи и гости столицы замерли у экрана с трансляцией. Моложе пятидесяти любителей моды на показе собралось единицы, и они к легенде российской моды должного пиетета не испытали. «Не стоило помытой головы», — определила когнитивный диссонанс молодежь в лице уже повидавшей жизнь, но не потерявшей свежести ланит бывшей «Мисс Россия» Софии Никитчук. Остальные гости громко кричали «Ура!», бросали в воздух чепчики и всячески демонстрировали полный восторг аплодисментами, переходящими в овации.

На этой праздничной ноте город закрыл свою первую Московскую неделю моды.

Фото: предоставлено пресс-службой Московской недели моды

Подписаться: