, 1 мин. на чтение

Вещь недели: часы Casio из фильма «Назад в будущее»

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: часы Casio из фильма «Назад в будущее»

Модельный ряд знаменитых олдскульных часов Casio Vintage расширился на радость поклонникам культовых вещей из 1980-х.

В этом году празднуют свое сорокалетие первые часы Casio со встроенным калькулятором — японский часовой гигант выпустил их в 1980 году. Однако же действительно массовая популярность к ним пришла после появления модели CA-50 на руке Марти МакФлая в фильме «Назад в будущее». Наряду с машиной DeLorean DMC-12 они моментально стали предметом вожделения практически каждого подростка, которому посчастливилось посмотреть киноленту Роберта Земекиса о путешествиях во времени. Но если спортивный «делореан» даже без «потокового конденсатора» смогли себе позволить лишь редкие везунчики — всего таких машин в 1980-х было выпущено около 9000 штук — то обзавестись моднейшими часами получилось у многих.

До недавнего времени часы Casio CA-53, аналог той самой многокнопочной модели на руке МакФлая, были доступны только в черном цвете, теперь же они выпущены еще в четырех цветовых вариантах: белом, синем, бордовом и хаки. Помимо, собственно, восьмиразрядного калькулятора, который, наверное, сегодня будет для большинства владельцев иметь скорей декоративное значение, часы имеют классический набор функций: ежедневный будильник, мировое время, секундомер и автоматический календарь. Корпус и ремешок выполнены из полимерного материала, а стекло — из прочного акрила. Выглядят, как и обещано, точь-в-точь как в кино, да и звуки издают такие же. Кстати, эти же часы в черном исполнении могут быть знакомы и поклонникам сериала «Во все тяжкие» — у главного героя в исполнении Брайана Крэнстона именно такие.

Сейчас часы Casio Vintage CA-53WF в новых цветах доступны в фирменном магазине марки на дизайн-заводе Flacon (Б. Новодмитровская, 36, стр. 1), но в скором времени они появятся и на официальном сайте. Цена независимо от точки продаж одна — 3990 рублей.