, 1 мин. на чтение

Вещь недели: классический дождевик SHU

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: классический дождевик SHU

Похоже, незаметно подкралось время для едва ли не самой универсальной вещи межсезонья — легкого дождевика, который подойдет на прохладную погоду первой половины осени.

Российская марка SHU шьет комфортную одежду для активной городской жизни. Знакомые с ней наверняка безошибочно узнают модели бренда на прохожих: лаконичный, но совсем не скучный крой, приятные спокойные цвета, отличные ткани и посадка — за все это поклонники любят эту петербургскую марку уже восемь лет. Именно с классического дождевика началась ее история в 2012 году — основатель и дизайнер SHU Андрей Кравцов отшивал плащи в своей студии небольшими партиями, которые быстро разлетались по покупателям, знающим толк в правильной верхней одежде.

Дождевики и впрямь делают по всем правилам: отшивают из мембранной ткани, которая не промокает, но и не превращает владельца в ходячий парник, а швы герметично проклеивают — ни ветер, ни дождь в таком не страшны. При этом вещь остается очень легкой — ее можно сложить и убрать в прилагающийся чехол. У чехла есть карабин, которым его можно прикрепить ко внутреннему поясу плаща, чтобы не таскать лишнюю вещь в руке или сумке. Силуэт плаща предельно простой и универсальный, длина самая правильная, примерно до середины бедра — в таком удобно и пешком, и на велосипеде, и на прочих транспортных средствах города. Сам Андрей Кравцов рассказывает, что вдохновением для создания первой вещи марки послужила фотография Виктора Цоя в советском болоньевом плаще с клепками — так у дождевика SHU появились симпатичные металлические кнопки-застежки и вместительные накладные карманы.

Теперь о грустном — в этом сезоне дождевичок SHU выпускается в последний раз. И это отличный повод потратиться на него, тем более что сейчас на вещь объявлена скидка — он стоит 4790 рублей вместо 5990. Это же и повод поспешить — сейчас мужская и женская модели представлены в пяти цветах, но раскупаются быстро, а новой партии уже не будет. Конечно, будет что-то новое, но эта классическая модель точно заслуживает места в универсальном городском гардеробе.

Фото: shuclothes.com