search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: куртка-рюкзак Geox

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: куртка-рюкзак Geox

С ней не придется стоять в очереди в гардероб или обливаться потом в метро.

Существует представление, что русские не мерзнут — у нас тут, мол, Сибирь, водка, прорубь. Поэтому когда соотечественники стучат зубами где-нибудь в декабрьском Нью-Йорке, где зимние ветра со стороны Гудзона вперемешку с мокрым снегом пробирают до костей даже самых укутанных туристов, местные искренне удивляются, где же она, хваленая российская закалка. А «виновато» во всем центральное отопление, которым может похвастать редкая страна с холодными зимами — привычная нам роскошь встречать Новый год в наряде с короткими рукавами в Европе и США влетает в копеечку. Отопление на совесть несет с собой одно неудобство: попадая с мороза в помещение, где верхнюю одежду обычно не снимают, например в торговый центр или метро, немедленно с ног до головы покрываешься противной испариной. А потом еще и снова на мороз так выходить…  Так вот Geoх использует забавный способ решения этой проблемы.

Название «куртка-рюкзак» условное — заменить ею портфель не получится, нагрузить продуктами тоже. Но лямки у нее при этом есть, и смысл их в том, чтобы как в раз в случаях, когда временно избавиться от верхней одежды возможности нет, можно ее снять, но и руки оставить свободными. Просто расстегиваешь молнию и откидываешь куртку назад на манер плаща Супермена.

Помимо практичных лямок куртку оснастили высоким воротником и капюшоном — их полезность московской зимой очевидна. Кроме того, она непромокаемая — еще один плюс — и набита высокотехнологичным, экологичным и легким утеплителем Ecologic Warm, обещающим греть даже в лютые морозы. Ну и глянцевая поверхность в сочетании с красным цветом будет хорошим подспорьем в борьбе с зимней хандрой и серостью (хотя есть и другие, более спокойные расцветки). Обойдется куртка-рюкзак в 20 990 рублей, продается в магазине марки на втором этаже ТЦ «Атриум».