search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: лимитированный выпуск елочных игрушек от молодых российских художников

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: лимитированный выпуск елочных игрушек от молодых российских художников

Если вы интересуетесь современным искусством и периодически посещаете мероприятия вроде ярмарки Cosmoscow, то и с галереей Fragment, и с художниками, которых она представляет, вы наверняка знакомы.

Но быть знатоком совриска, чтобы оценить, насколько симпатичным и остроумным вышел «Конструктор Нового года», совсем не обязательно — он состоит из непременных, можно сказать фундаментальных, элементов новогоднего ритуала.

В набор, созданный художником Ильей Федотовым-Федоровым, вошли шесть монохромных шариков, на каждом из которых красуется надпись: «Икра», «Салат», «Шампанское», «Ирония судьбы», «Мандарины» и «Путин». Все — несокрушимые титаны, на которых базируются правильные проводы надоевшего нынешнего года (а ругань на плохой год, кажется, тоже очевидная и абсолютная необходимость) и встреча нового.

Конечно, встречать Новый год можно как душе угодно — кто-то и вовсе предпочитает вместо гудежа как следует выспаться. Но если обмен подарками входит в ваши планы, то из «Конструктора Нового года» выйдет отличный вариант. Набор приедет вместе с сертификатом, подписанным художником, а значит, вы подарите не просто набор елочных игрушек, а настоящее произведение современного искусства — работы Ильи уже есть в собраниях Московского музея современного искусства, Третьяковской галереи и ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Обойдется набор в 35 тыс. рублей, в Москве его доставят бесплатно, а учитывая тираж в 100 экземпляров и нарастающий интерес к работам молодых российских художников, возможно, покупку лучше не откладывать. В ассортименте есть и наборы, созданные другими художниками галереи, например поэтичные ретрошарики «Снег на всех падает одинаково» Алексея Мартинса и шарики-эмоджи Данини. Посмотреть все шары и заказать понравившиеся можно на сайте галереи Fragment