search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московские детали: маршрут «Урбанистика» с Александром Ивановым

, 1 мин. на чтение
Московские детали: маршрут «Урбанистика» с Александром Ивановым

В Москве появляется  огромное количество новых городских объектов. А бывает, что пришедший в упадок район реконструируют, меняя его фунцкию. Но есть и множество примеров, когда здания, построенные в советский период, продолжают жить и активно развиваться.

Журналист из Новосибирска Александр Иванов получил возможность разобраться в том, что такое урбанистика, увидеть, как работают самые разные общественные пространства. Его кураторами выступили архитектор бюро Wowhaus Михаил Козлов и историк архитектуры и градостроительства Александр Змеул, которые и показали сами пространства, и рассказали об их трансформации.

«Транспорт это, как бы банально ни звучало, кровеносная система города, то есть без транспортных артерий город не существует. Главные площади возникали там, где были городские ворота и проходили улицы, которые вели в другие города. Но, собственно, сегодня ничего не изменилось, — рассказывает Александр Змеул, решивший начать маршрут с ТПУ “Нижегородская”. —  Мы имеем дело, может быть, с другим ритмом, с другими технологиями, с другими видами транспорта, но ничего не меняется. Собственно, поэтому по МЦК и едем, потому что это самая развивающаяся часть города».