search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Послушник украл 800 тысяч рублей из пожертвований, чтобы роскошно погулять в Москве

, 1 мин. на чтение
Послушник украл 800 тысяч рублей из пожертвований, чтобы роскошно погулять в Москве

Прихожане храма во Владимирской области, кажется, теперь могут получить ответ на вопрос «Куда пошли наши пожертвования?».

Изначально сумму собирали на строительство нового храма. Однако в какой-то момент все пошло не по плану. В начале сентября настоятель обратился в полицию, чтобы заявить о краже. Из кельи, где он хранил собранные прихожанами деньги, пропало 800 тыс. рублей.

Полиция быстро установила, кто виновен в краже. Немудрено, ведь прямо в день пропажи денег из монастыря исчез и послушник — 34-летний уроженец Псковской области. На связь больше не выходил.

Опросив свидетелей, следователи восстановили маршрут. Выяснилось, что вор решил рвануть в Москву. Здесь, как стало известно позже, он ни в чем себе не отказывал: снял квартиру, взял в аренду машину и отправился кутить в ресторанах. Даже охранников нанял — на всякий случай.

Растратив все деньги, послушник (теперь уже, видимо, бывший) уехал в Рязанскую область к другу. Но его надежды на то, что получится «пересидеть», не оправдались: прямо там его и поймали следователи.

На днях мы узнали, что только каждый пятый житель России готов переехать в Москву навсегда. А вот развлечься, приезжать время от времени, чтобы пожить на широкую ногу, кажется, не против многие. Правда, исследований пока никто не проводил. А случись что-то подобное, настолько наивные воры вряд ли попали бы в выборку.

Фото: кадр из фильма «Афоня»