search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У жителей Сокольников наконец появится первый в районе фудхолл

, 1 мин. на чтение
У жителей Сокольников наконец появится первый в районе фудхолл

Компания Food Temple Group объявила об открытии в торговом центре «Сокольники» нового фудхолла. На новой площадке откроются точки ресторана «Колбасофф», очередная «Кулинарная лавка Караваевых» и кофейня Starbucks (про последних точнее сказать — останутся). Кроме того, Food Temple Group намерена создать полноценное гастрономическое пространство на 1,5 тыс. кв. м, кстати, первое в районе.

«Здесь будет около десяти популярных гастрономических концепций, включая азиатскую кухню (поке и вьетнамские блюда), грузинскую кухню, итальянскую пиццерию, концепцию со стейками и бургерами, а также и спешиалти-кофейню», — рассказал представитель Food Temple Group.

Открытие пространства запланировано уже на февраль 2022 года. Сейчас в торговом центре завершается реконцепция, но арендаторы уже начали заезжать в помещения. Обновлением «Сокольников» занимается компания Accent Capital по проекту московского архитектурного бюро IND architects. Консультантом по разработке плана оптимизации коммерческой концепции выступила ведущая международная компания в сфере недвижимости CBRE. По словам ее представителя Александры Чиркаевой, кроме фудхолла в торговом центре появятся открытые общественные пространства и дизайнерский универмаг. Генеральный директор архитектурного бюро IND architects Амир Идиатулин в свою очередь заинтриговал появлением в ТЦ «принципиально нового многофункционального пространства, ориентированного на шопинг впечатлений».

В июле «Москвич Mag» писал о том, как изменится не только функционал, но и внешний вид торгового центра — его фасад оформят металлическими панелями, напоминающими оперение сокола. Полностью работы обещают завершить к 1 ноября. Реконцепция и реконструкция «Сокольников» началась в 2020 году — вскоре после того, как компания Accent Capital сооснователя сети «Копейка» Александра Самонова выкупила торговый комплекс у структур «Холдинг-Центра».

Фото: shutterstock.com