search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Гольяново все-таки построят метро

, 1 мин. на чтение
В Гольяново все-таки построят метро

Городской стройкомплекс утвердил с управляющей компанией АО «Мосинжпроект» трассировку тоннеля от станции «Щелковская» до «Гольяново». Она станет конечной остановкой на Арбатско-Покровской линии метрополитена. Ранее городские власти осторожно заявляли, что строительство «могут начать после весны 2022 года».

Тоннель к новой станции пройдет под Уральской и Уссурийской улицами на глубине от 10 до 23 м. В длину он будет 2,6 км. Сама станция появится на пересечении Уссурийской и Сахалинской улиц. У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны Уссурийской улицы и подземными переходами.

Район Гольяново на востоке столицы — крупнейший в Москве. Его площадь составляет почти 1,5 тыс. га, здесь живут 160 тыс. человек. Станция будет обслуживать до 70 тыс. человек каждый день, причем 30 тыс. из них получат метро в шаговой доступности от дома. Время поездки в центр города и обратно сократится для них на 40–45 минут. Станция позволит на четверть разгрузить «Щелковскую», пассажиропоток которой составляет сейчас более 120 тыс. человек в день.

По мнению риелторов, квартиры в хорошем состоянии в домах в радиусе 200–700 м от будущей станции могут прибавить в цене до 10% только на фоне новостей об открытии станции.

Иллюстрации: пресс-служба Москомархитектуры

Подписаться: