search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Нагатинском затоне построят «волнистые» офисы

, 1 мин. на чтение
В Нагатинском затоне построят «волнистые» офисы

Правительство Москвы согласовало постройку корпусов 13-этажного делового центра на улице Речников, 7/3, со спорткомплексом и бассейном. Здание будет возведено по проекту ООО «Генпроект».

Основная архитектурная идея — волнистые линии. Сложный объем со сквозным проездом в виде арки имеет характерный изгиб по центру, а пилоны на фасадах сдвинуты относительно друг друга и напоминают водную рябь. В отделке также применены нестандартные материалы и решения — клинкерная плитка, витражные конструкции, вставки из стемалита. Все наружные блоки вентиляции и кондиционеров будут скрыты декоративными панелями — ламелями. Характерной особенностью станет горизонтальная структура фасада, сформированная немного смещенными относительно друг друга «слоями». Каждый «слой» будет состоять из двух этажей с ритмичным чередованием из стекла, кирпича и металлических панелей с перфорированным узором. Уровни также подчеркнут горизонтальные кирпичные пояса.

Раньше здесь была промзона, поэтому строителям предстоит облагородить и прилегающую территорию, где обещано посадить деревья, сделать зоны отдыха и установить декоративное освещение.

По соседству с офисным зданием на улице Речников возводится жилой комплекс со всей сопутствующей инфраструктурой. Один из домов, построенных там по программе реновации, уже введен в эксплуатацию в январе этого года.

Иллюстрации: пресс-служба Москомархитектуры

Подписаться: