В «Кофемании» обнаружен идеальный гречишный чай
Гречишный чай, который продается в «Кофемании», выручит всех, кто отказался от употребления теста, но все еще скучает по сдобным булкам.
Плюсы:
— прозрачная жидкость с легким соломенным оттенком вызывает подозрения, но из стакана неожиданно пахнет сдобой, и любой скептик в этот момент успокаивается;
— заваривают зеленые зерна татарской гречки (почему она «татарская» — никто не знает);
— гречишный чай — национальное и довольно древнее китайское достояние. «Кофемания» использует тайваньский чайный сорт «Ку Цяо»;
— если вам вдруг взбредет в голову заварить обычную гречку, то ничего путного из этой затеи не выйдет, кроме сыроватой каши;
— после первого глотка «Ку Цяо» кажется, что пьешь чай с плюшками. Но самих плюшек в реальности как раз и нет. Следовательно, можно не страдать, а просто пить чай с безопасным для талии удовольствием;
— остывший гречишный чай пахнет конкретным печеньем «Мадлен».
Минусы:
— 500 руб. за пол-литра дорого, и даже если купить стакан «с собой» с десятипроцентной скидкой, то экономия неутешительная;
— в данный момент гречишный чай объявлен новой городской панацеей от всего вредного, но это, конечно, сильное преувеличение.
Фото: Coffeemania.ru