Светлана Кесоян

В «Кофемании» обнаружен идеальный гречишный чай

1 мин. на чтение

Гречишный чай, который продается в «Кофемании», выручит всех, кто отказался от употребления теста, но все еще скучает по сдобным булкам.

Плюсы:

— прозрачная жидкость с легким соломенным оттенком вызывает подозрения, но из стакана неожиданно пахнет сдобой, и любой скептик в этот момент успокаивается;

— заваривают зеленые зерна татарской гречки (почему она «татарская» — никто не знает);

— гречишный чай — национальное и довольно древнее китайское достояние. «Кофемания» использует тайваньский чайный сорт «Ку Цяо»;

— если вам вдруг взбредет в голову заварить обычную гречку, то ничего путного из этой затеи не выйдет, кроме сыроватой каши;

— после первого глотка «Ку Цяо» кажется, что пьешь чай с плюшками. Но самих плюшек в реальности как раз и нет. Следовательно, можно не страдать, а просто пить чай с безопасным для талии удовольствием;

— остывший гречишный чай пахнет конкретным печеньем «Мадлен».

Минусы:

— 500 руб. за пол-литра дорого, и даже если купить стакан «с собой» с десятипроцентной скидкой, то экономия неутешительная;

— в данный момент гречишный чай объявлен новой городской панацеей от всего вредного, но это, конечно, сильное преувеличение.

Фото: Coffeemania.ru

Подписаться: