В Малом Кисловском открылся «Миядзаки» с паназиатской кухней, как ее понимают только у нас
Новый ресторан «Миядзаки» (Малый Кисловский, 7, стр. 1), вероятнее всего, назвали в честь великого японского режиссера Хаяо Миядзаки. Но готовят тут такую паназиатскую кухню, как ее понимают только жители РФ: суши+роллы, удон, фо бо и том ям. Все остальные жители планеты японскую кухню с паназиатской не смешивают.
Плюсы:
— подходит для тайных свиданий или расставаний, потому что ресторан крохотный, в нем, как правило, никого нет, но есть окна в пол и прошлогодние баллады стонут из динамиков;
— размер порции фо бо — 750 мл, цена — 350 рублей, то есть в вашей тарелке целая кастрюля супа на семью из четырех человек с умеренным аппетитом;
— фо с деликатным и осторожным бульоном, с тонкими ломтиками мягкой телятины и упругими ленточками пшеничной лапши полон зеленого лука. То есть этот суп подходит для уже сложившихся и проверенных отношений;
— том ям отдают в руки тем же размером, кастрюли, за 490 рублей. В комплект входит рис;
— официант Саша виртуозно носит полные супа тарелки — ни капельки мимо и ни одного развода.
Минусы:
— местные роллы есть не хочется;
— к фо бо выдается странный комплект добавок: маринованный чеснок с резким уксусным вкусом и запахом и нарезанный лимон — не ешьте их;
— том ям рассчитан на то, что вы туда по российской привычке вмешаете рис. Что ж, это выход, так как без риса этот суп совсем не фонтан: грубый вкус покупной пасты для том яма не спасают мидии и кальмары с креветками. Бульон должен быть острым, обжигающим, но и сложным одновременно, сладковатым и достаточно жирным, кокосовым, если мы говорим о том ям куне. Суп «Миядзаки» застрял по дороге, так и не добравшись до искомых высот.
Фото: @miyadzaki_msk