, 1 мин. на чтение

В московский Castle Dish привезли лучшие в мире стейки

В ресторане Castle Dish (Садовая-Черногрязская, 10) начали кормить уникальными стейками — такого качества наш город еще не видел.

Ресторан получил право работать с испанцем Хосе Гордоном, про которого Netflix сняли фильм Steak (R)evolution и назвали своего героя лучшим мясником мира. В каждой крупной столице только один ресторан имеет право работать с продукцией Гордона. В Москве это право теперь принадлежит Castle Dish.

Плюсы:

— Хосе Гордон прилетел в Москву на пару дней (3–4 октября), и в Castle Dish всем желающим был представлен его дегустационный ознакомительный сет из восьми перемен с бокалом вина, цена вопроса — 5000 рублей.

— в обычном режиме ежедневного меню стейк «Чулетта», выдержанный 180 дней, стоит 1250 рублей за 100 г, а говяжий хамон «Сесина» — 520 рублей за 30 г;

— Хосе Гордон одержим счастливой жизнью своих быков и коров, для их содержания у него есть уединенное и экологически чистое испанское пастбище;

— в свое стадо Гордон отбирает лучших животных по всей Испании и практикует индивидуальный подход, изучая их характер и темперамент;

— Хосе Гордон одержим уважением и благодарностью к животным. Этот испанец не сторонник быстрого наращивания мышечной массы у своих подопечных. Весь процесс вскармливания максимально естественный;

— карпаччо из мяса восьмилетнего быка — это прозрачные ломти, заправленные каплей королевского оливкового масла, и более всего они напоминают драгоценную и более чем съедобную тафту;

— тар-тар из пиканьи (бедра вола) — дисперсная ручная резка, великолепный баланс. Мясо заправлено желтком, каперсами, горчицей, солью, табаско, ворчестером, чили и оливковым маслом, но ни один ингредиент не перебивает вкус воловьей плоти;

— вяленый язык — шедевр, который хочется смаковать как нечто самое драгоценное в этом мире;

— стейк «Чулетта» — первородная радость мясоеда. Стейк не нуждается даже в соли — настолько это мощная плотская нежность;

— после того как вы попробуете «Чулетту», все остальные съеденные в вашей жизни куски мяса покажутся вам банальной биомассой.

Минусы:

— перепуганные наплывом посетителей хостес Castle Dish;

— ужас вегетарианцев после прочтения этого текста.