В новом кафе Bowlroom (Сытинский переулок, 4) полно всего для девушек, одержимых едой вне дома, но за вменяемые деньги и так, чтобы вареный рис с овощами, рыбой или курицей в глубокой миске bowl был абсолютно ЗОЖ. Тем не менее в закусках нашлась порция жареного батата с соленым мороженым — для людей более беззаботных и повернутых на нестандартных лакомствах.
Плюсы:
— сочные клубни с нежной мякотью и тонкой кожицей нарезаны длинными брусочками и обжарены до золотистой легкой корочки;
— батат подается с маленькой миской, в которой помещается ложка мороженого со вкусом соленой карамели;
— макаешь рыжий ломтик картофеля в мороженое, как в соус, и получается удивительно приятное и интересное сочетание: сладковатого и солоноватого, поджаренного и тающего, горячего и холодного;
— контрастность — классический прием, но в случае с Bowlroom именно он соблазняет тех, кто сидит на строгой диете пусть даже по медицинским показаниям;
— тревожным гражданам все-таки стоит помнить, что батат низкокалориен и полон витаминов А и С;
— микроскопическая цена (290 руб.);
— остроумная гастрономическая шутка на тему картошки-фри с майонезом.
Минусы:
— если честно, то усилием воли хочется увеличить порцию с мороженым вдвое, но боюсь, что тогда все перестанут есть местный рис с курицей и начнут лупить батат как буйнопомешанные;
— есть надо руками, но салфетки автоматически не приносят — как хочешь, так и выкручивайся.
Фото: Светлана Кесоян