, 1 мин. на чтение

В «Тильде» теперь подают идеальный синий рис

«Тильда» — ресторан-миниатюра в Сытинском переулке, 5, где самым уютным образом готовят интернациональный comfort food, запустил новое зимнее меню, и там есть чем поживиться.

Плюсы:

— синий рис, действительно цвета royal blue и с собственным густым рисовым духом и вкусом. Сварен тем правильным способом, когда зернышко к зернышку и каждое из них не потеряло своей формы. Немного зеленого горошка добавлено для контраста. Красят рис при помощи тайского чая «Цветки лианы». Выглядит, конечно, вызывающе, но привлекательно. И абсолютно вне подозрений в смысле использования синтетических красителей;

— к синему рису автоматически полагаются куриные шашлычки (три деревянные шпажки, все вместе стоит 590 руб.). Каждый кусочек — глянцевый, мягкий, нежирный и, естественно, без кожицы. Сладковато-солоноватый вкус усиливается при помощи арахисового соуса, а зеленый лук добавляет композиции необходимой остроты. У «Тильды» получилась симпатичная фантазия на тему балийской кухни;

— пюре с трюфелем и грибами (550 руб.) представляет собой увесистую порцию вешенок, а в центре золотистый шар из картофельного пюре, ароматизированный трюфелем. Сливочное и воздушное пюре прекрасно дополняет тонкая, приятно похрустывающая оболочка-панировка. Чем-то это дело смахивает на нанофалафель. А грибы слегка приправлены мятой, что неожиданно и свежо.

— мой персональный фетиш прошлой зимы — пряный тыквенный суп с кусочками томленой свинины «порк белли» (420 руб.) — снова шлет всем горячий привет, и хорошо, что его вернули. В «Тильде» внимательно следят за естественной сезонностью и логикой продуктов, а мясо по степени воздействия сравнимо лишь с маленькой плиткой бельгийского молочного шоколада, чья сладость и нежность лучше, чем любые конфеты.

Минусы:

— очень неудобно есть большими приборами с маленьких круглых плошек. Каждую секунду еда норовит с них выпрыгнуть;

— пара ломтей теплого хлеба и солоноватое взбитое масло с водорослями нори убаюкивают и скрашивают ожидание первых тарелок. Тут важно не забыться, не просить добавки и не нарубиться всем этим на старте. В противном случае дальнейшие пробы нового меню вам не понадобятся.

Фото: @tildafoodandbar