Ресторан Officina (Забелина, 1) по московским меркам совсем не новый, потому как открылся в начале лета. Но мне нравятся места, в которых с момента открытия и по сей день ни одного провала и все настолько зашибись, что, разбуди меня среди ночи и спроси страшным голосом: «Где макароны?!», я вас не пошлю куда подальше, за пределы этой страны, а тут же отвечу: «В Officina!»
Плюсы:
— вход через районный продуктовый, и это добавляет всей ситуации огня;
— в меню есть трогательная строка «Для тех, кто пропустил завтрак», имеются в виду отличные глазунья из четырех яиц с помидорами и фриттата с кабачками и луком;
— среди закусок антипасти много качественного сыра — копченый скаморца, качокавалло, качотта и пармезан;
— оливковое масло L’Italiano от Terre Francescane надо пить и есть в чистом виде — это полноценная роскошь, а не масло;
— честный минестроне;
— в салат с помидорами, сдобренный диким орегано и крымским луком, хочется нырнуть и забыться;
— ригатони с баклажанами и копченым скаморца (всего 620 руб.) — если бы так готовили во всех ресторанах нашего города, отсюда никуда не надо было бы уезжать даже в отпуск;
— спагетти с кальмарами, острым перцем и соусом из цукини стоят 640 руб., и это замечательная упругая сочность;
— скидка 20% на все меню с 12.00 до 16.00, работникам окрестных офисов и местным жителям по-настоящему повезло;
— Officina открыли «для себя» три замечательных человека: итальянский шеф Мирко Дзаго, русский сыродел Кирилл Шуршуков и Пьеранджело Карбонара, ранее служивший управляющим в московском ресторане La scarpetta. У этой троицы все получилось и «для чужих» лучше некуда;
— тирамису лучше, чем в Probka Арама Мнацаканова на Цветном. Космическая сливочность. По завершении обеда или ужина лучше всего разделить этот десерт на троих;
— после ужина вместо эспрессо махните стопку амаро, и сразу поймете, в чем секрет итальянского довольства жизнью.
Минусы:
— местный домашний лимончелло горчит не по-детски, но этот минус незначительный и единственный.
Фото: @officina.moscow