На Никитском бульваре работает кафе, подходящее и для завтрака, и для вечерней рюмки, с названием из детства Цветаевой
Кафе «И. И. Бартельс» легко находится на Никитском бульваре, 25. Заглядывайте туда по утрам ради завтрака, а вечером — хлопнуть рюмку. Прогулку по бульварам имеет смысл начинать или заканчивать в этом удивительно простом и милом месте.
Плюсы:
— яичница по-деревенски стоит 350 руб., аппетитно пахнет зеленым укропом, сдобрена красным луком, кружочков картошки предостаточно, а три яйца с фермы превращены в глазунью правильной влажности, и к ней не придерешься;
— горячий пирожок с телятиной за 85 руб. приносят «на доске и на газетке». Бумажка промасленная и специальная, с безопасным текстом про футбол. В пирожке с золотистыми бочками сочная начинка, и ее много, а тесто тонкое и сливочное;
— обаятельное обслуживание с искренними улыбками;
— приятную музыку едва слышно из динамиков;
— на витрине попадаются нестандартные вещи: литровая банка варенья из мелких молодых шишек (2800 руб.) и реально черный камамбер, мягкий и жирный (390 руб. за 100 г);
— если покупаете «с собой», то делают 15% скидку;
— в интерьере симпатичная мешанина из новой и потертой мебели;
— поставщик кофейных зерен Rockets тот же, что и у «Кофемании»;
— владельцы «И. И. Бартельс» назвались так в честь одноименного старинного кафе на Никитском бульваре, опираясь на воспоминания Анастасии Цветаевой. В детстве сестры Цветаевы ходили в «Бартельс» пить чай, кофе и шоколад.
Минусы:
— есть ценник с позорным словом «печенька»;
— на уличном окне выставлены куски бревен и сухоцветы — непонятно, кого можно привлечь этим допотопным натюрмортом. Разве что лесных буратин?
— заявленную в меню «пивную курицу», то есть копченную на пиве, попробовать не удалось, потому что она закончилась. С одной стороны, радуешься куриному успеху, но досаду все равно не унять.
Фото: @iibartels