, 1 мин. на чтение

На Патриарших открылось «Особое место» для обычных семейных людей, а не для тех, которые сами знаете

Новый ресторан «Особое место», открывшийся в Трехпрудном переулке, 11/13, стр. 2, обещает кормить обычные семьи пиццами, пастами и ризотто. Средний чек тем не менее — от 2000 рублей. Новый жилец занял помещение тихо закрывшегося AQ Chicken, где шеф Адриан Кетглас и корпорация Ginza работали с курицей.

Плюсы:

— гигантские брускетты из хорошего хлеба, пропитанного вкусным маслом;

— казаречче с песто (550 руб.): приятно маслянистые, сочные, окутаны со всех бочков соусом. Порция кажется маленькой из-за очень глубокой тарелки. Но пасты ровно столько, сколько может съесть очень голодный человек;

— гардеробщик-балагур;

— ранимые официанты;

— интерьер без претензий арт-объекта, с подсвечниками из IKEA, а чеки прячут в пластиковых шкатулках с розочками;

— формат семейного ресторана заключается еще и в том, что садишься на диван, засыпанный чужими крошками, и не возмущаешься, а почему-то умиляешься (на столе, слава богу, крошек нет);

— интересно наблюдать, как кварталы, раскаченные корпорацией Ginza, заполняются ресторанами второй волны с едой для обычных женатых людей.

Минусы:

— в брускетте с авокадо обнаружены феноменально каменные ломти авокадо в черных разводах (созреть не успело и от тоски начало загнивать). Неликвид прикрыт внушительным количеством страчателлы;

— кухню нельзя оставлять без присмотра;

— когда вы попросите воды комнатной температуры, проконтролируйте еще и бармена: он считает, что бутылки на морозном московском подоконнике не охлаждаются;

— принимают только наличные;

— из динамиков несется клубный попс.

Фото: «Москвич Mag»