Новый ресторан «Особое место», открывшийся в Трехпрудном переулке, 11/13, стр. 2, обещает кормить обычные семьи пиццами, пастами и ризотто. Средний чек тем не менее — от 2000 рублей. Новый жилец занял помещение тихо закрывшегося AQ Chicken, где шеф Адриан Кетглас и корпорация Ginza работали с курицей.
Плюсы:
— гигантские брускетты из хорошего хлеба, пропитанного вкусным маслом;
— казаречче с песто (550 руб.): приятно маслянистые, сочные, окутаны со всех бочков соусом. Порция кажется маленькой из-за очень глубокой тарелки. Но пасты ровно столько, сколько может съесть очень голодный человек;
— гардеробщик-балагур;
— ранимые официанты;
— интерьер без претензий арт-объекта, с подсвечниками из IKEA, а чеки прячут в пластиковых шкатулках с розочками;
— формат семейного ресторана заключается еще и в том, что садишься на диван, засыпанный чужими крошками, и не возмущаешься, а почему-то умиляешься (на столе, слава богу, крошек нет);
— интересно наблюдать, как кварталы, раскаченные корпорацией Ginza, заполняются ресторанами второй волны с едой для обычных женатых людей.
Минусы:
— в брускетте с авокадо обнаружены феноменально каменные ломти авокадо в черных разводах (созреть не успело и от тоски начало загнивать). Неликвид прикрыт внушительным количеством страчателлы;
— кухню нельзя оставлять без присмотра;
— когда вы попросите воды комнатной температуры, проконтролируйте еще и бармена: он считает, что бутылки на морозном московском подоконнике не охлаждаются;
— принимают только наличные;
— из динамиков несется клубный попс.
Фото: «Москвич Mag»