В Less Sugar Bar, находящемся во дворах Малой Бронной (д. 24, стр. 1), смешивают и взбалтывают коктейли без сахара.
Плюсы:
— грамотный концепт с точки зрения продвижения нового места;
— не каждый день у людей получается пить и думать о пользе для здоровья;
— алкоголь действительно льют настоящий, а вот сахарный сироп заменяют агавой, топинамбуром и медом;
— коктейли от отсутствия сахара парадоксальным образом выигрывают;
— местная «Маргарита» (550 р.) с нектаром агавы вкуснее классического оригинала, так как она без традиционной пошлой сладости и украшена черной солью;
— в экспериментальной части барной карты вы найдете коктейль «Бриз» (500 р.) с водкой на молочном улуне;
— аккуратные пирожные в стиле ЗОЖ: больше одного съесть при всем желании не получится;
— карамель с миндалем или лавандовое пирожное (по 350 р.) идеально дополняют любой коктейль;
— на Патриарших бар без сахара должен продержаться хотя бы до весны (в любом другом районе Москвы это было бы невозможно).
Минусы:
— интерьер был модной мечтой всех девушек лет пять назад;
— золотая бахрома на люстре;
— случайно забрести сюда вряд ли получится, необходима веская причина;
— это не бар на углу квартала в классическом понимании, а развлечение для своих, в том числе для полностью закрытых от чужаков вечеринок;
— любой минимальный чек стартует от 1000 р.;
— хорошо бы навести идеальный порядок на маленькой открытой кухне;
— приторный сладко-химический запах неприятно бьет в нос на входе в бар (оправдание «Сегодня делали заготовки на всю неделю и не успело выветриться» не принимается);
— в минималистическом перечне закусок все равно есть брускетта с авокадо (450 р.), а также буррата с томатами (650 р.) и страчателла с инжиром (800 р.) — без традиционного «изысканного» набора, видимо, никак не обойтись.