, 1 мин. на чтение

Новая забегаловка Gilo Pasta & Pizza на Центральном рынке только притворяется демократичной

В Gilo Pasta & Pizza, которую легко найти на минус 1-м этаже Центрального рынка, торгуют пиццей, пастой и пирогами. Притворяется демократичной — да, но нет.

Плюсы:

— пицца с ветчиной из свинины щедро засыпана расплавленной моцареллой, по центру красуется верхушка пахучего базилика. Тесто тонкое, хрустящая корочка в аппетитных подпалинах;

— папарделле с ягненком — оптимистичное сочетание шелковистых и широких ленточек пасты и мягкого мяса ягненка, утопающего в соусе;

— порции необидного размера;

— пасту делают сами;

— молочный кекс с апельсином выдается на руки крупным куском, который стоит всего 150 руб., но больше ничего особенного в нем не нашлось;

— это второй проект шеф-повара Джакомо Ломбарди на Центральном рынке (первый торгует дим-самами этажом выше).

Минусы:

— пицце с ветчиной мешают сырые шампиньоны, было бы лучше обойтись без них;

— пицца диаметром 30 см стоит 550 руб. И даже если перевести эти деньги в евро, демократичным ценообразованием не запахнет;

— когда ешь пасту за 500 руб. пластиковыми приборами, романтика больших дорог в голове никак не включается, но появляются дискомфорт и недоумение;

— пицца «4 сыра» заканчивается к шести вечера в будний день — пугающая, но объяснимая популярность;

— эмалированные тарелки напоминают посуду для собак;

— ничего выразительного в смысле соли и перца попробовать не удалось.

Фото:@gilofood