Чебуречная «Лепим и жарим» — крохотное дочернее предприятие пельменной «Лепим и варим». Если надо спешно закинуться едой, то тут вас быстро накормят фантазийными чебуреками.
Найти просто: со Столешникова переулка сворачивайте в арку с одиозной «Венецией», и там, под пельменной, будет подвал с чебуреками.
Плюсы:
— чебуреки жарят без фритюра, как кутабы, и смазывают сливочным маслом;
— тесто тонкое и пластичное, начинки много, тесто эту начинку стойко держит, не рвется;
— в меню смешные названия: «Бык», «Дичь», «Антошка»;
— низкие цены (90–190 руб.);
— голодному персонажу понадобится парочка чебуреков, чтобы успокоиться;
— чебурек «Бык» из белого теста с черными полосками имитирует отечественную корову, внутри — мраморная говядина, цена вопроса — 150 руб., и, скорее всего, вы за ним вернетесь;
— «Дичь» — абсолютно черный чебурек с мясом кабана и лося, и он самый дорогой — 190 руб., а на вкус как хороший покупной пельмень;
— «Баран» — чебурек, понятное дело, с бараниной — в меру сочный, пряный, с кинзой, его надо попробовать обязательно;
— как бесплатный гарнир раньше давали салат коул-слоу, а теперь его заменили на маринованные огурцы и правильно сделали;
— за отдельные 25 руб. в каждый чебурек можно добавить: халапеньо, карамелизированный лук, пармезан, вяленые томаты (что-то одно); грибную икру в этом списке игнорируйте;
— опция «Стакан» стоит 100 руб., за эти деньги вам нальют без ограничения домашнего лимонада или вишневого холодного чая; выбирайте чай (лимонад неуместно горчит);
— если посетителей и заказов мало, то чебуреками не пахнет;
— очень чисто.
Минусы:
— не обольщайтесь, это не ресторан или кафе, это неуютная забегаловка;
— громкая русская попса в качестве фоновой музыки;
— чебурек «Горец» стоит 140 руб., в нем действительно только сулугуни, но если возьмете «Горца» с собой, то сыр сползет в низ пирога и появится ощущение, что начинки положили только половину;
— перчатки из черного латекса — это, конечно, упрощает гигиенический процесс, но общий вид устрашающий и претит привычкам избалованного салфетками интеллигентного человека;
— одним чебуреком наесться невозможно.