Открывшийся на Усачевском рынке Avocado Bar стойко выдерживает заданную в названии концепцию: готовить все (ну или почти все) с авокадо. Так что если в голову вдруг пришла мысль о завтраке на рынке, то имеет смысл найти этот бар — он без алкоголя.
Плюсы:
— завтраки весь день по 350 р.;
— во всех завтраках кроме авокадо есть еще два яйца (приготовят, как скажете) и хлеб;
— если вы уже не едите на завтрак яйца, то их с легкостью заменяют на киноа;
— «Зеленый завтрак» — это салат из мини-шпината и огурца, заправленный кунжутным маслом. Козий сыр тут на своем месте, а песто из петрушки и тыквенных семечек продуманная и хорошая вещь;
— «Оранжевый завтрак» — это морковь с фенхелем и сальса из желтых перцев. Грибы шиитаке в тарелке, видимо, для цветового контраста, потому что они совсем не оранжевые;
— ко всей этой утренней радуге можно добавить тунца, лосося, ветчины, креветок на гриле — по 200 р. каждый «доп», а халуми или жареный тофу стоят по 150 р.;
— в основном меню ищите салаты (350–550 р.), там тоже, естественно, авокадо. Самый симпатичный называется «Шри-Ланкийский» — с папайей, оливковым маслом и красным луком. Сушеная крошка киноа его не портит.
Минусы:
— странный салат с апельсином, куда кроме листьев и гранатовой заправки добавили маринованного лука;
— «Розовый завтрак» — тошнит уже от этого вездесущего свекольного хумуса, коул слоу из краснокочанной капусты с морковкой;
— пожалуйста, не пишите в названии блюда слово «лучок» — тошнит еще больше.