Отличное японское кафе J’PAN с интересной едой и низкими ценами обнаружено на Трубной, 21.
Найден выход для тех, кого тошнит от дешевых суши и их потребителей, употребляющих слово «сушки». В J’PAN готовят кухню yoshoku — то, что пришло с Запада и прижилось на островах со всеми поправками на местные привычки.
Плюсы:
— салат с жареным баклажаном и тофу — изумительные пропорции, хрустящий и красиво нарезанный баклажан, по сути, это не салат, а полноценный обед (цена 350 рублей);
— чикен-кацу — это куриный шницель (в тонкой хрустящей панировке), нарезан ломтиками и подается с лимоном и копной салата (снова 350 рублей);
— унадон — чаша с рисом, покрытым филе угря (720 рублей);
— вменяемые цены;
— персонал терпеливо объясняет все непонятные слова всем, кто с Японией в таком виде еще не сталкивался, так что новичкам совсем не страшно;
— маття-аффогато (300 рублей) — вариация на тему итальянского эспрессо, вылитого на шарик мороженого. В J’PAN все наоборот: мороженое плавает в холодном напитке из зеленого и порошкового японского чая, но в целом получилось здорово;
— на отдельной открытой кухне готовят токояки — золотистые шарики с начинкой или «вафли» в форме рыбок – тайяки. Процесс завораживает. Тесто не сладкое, на бульоне даси. Токояки — уличная еда родом из Осаки, где их придумали готовить в 1935 году.
Минусы:
— их пока нет.
Фото: © J-pan