Крем-брюле – вещь настолько сложная, что ее в Москве днем с огнем не найдешь.
Во время поисков главное не перегреться и не путать крем-брюле с крем-карамель (последний, кстати, по сути пудинг и выворачивается на тарелку из формы, а крем-брюле подается в специальной посудине, так чтобы сахарную, карамельную корочку разбить ложкой и зажмуриться от счастья).
Плохой крем-брюле более всего напоминает сладкий омлет. Отличный крем-брюле похож на заварной крем, только в сто тысяч раз лучше.
Французский шеф Давид Эммерле готовил лучшие в нашем городе крем-брюле. Классический можно было съесть в ресторане Salon, а фантазийный, с лаймом и кокосовой стружкой, – в Noor баре.
Теперь остался только тот, что в NOOR BAR. А все потому что Давид уехал работать в Париж (шефом в Pavillion Ledoyen), и ресторан Salon на Бадаевском закрыли.
Noor точно не закроют, и крем-брюле от Эммерле не испортился. Мягкая стружка кокосовой мякоти и легкий привкус лайма тут очень кстати, и с размером порции в баре никто не жадничает.