Ажиотаж вокруг дубайского шоколада — явление, которое называется «эффект губной помады»
Москва всю осень была готова платить любые деньги за дубайский шоколад. Совсем еще недавно его можно было поймать в «Республике», но теперь он есть только на маркетплейсах и у частных байеров.
Плюсы:
— время от времени все начинают сходить с ума по какому-то продукту. Это просто нужно принять и спокойно ждать, когда пройдет шумиха;
— шоколадка с фисташковой зеленой начинкой с добавкой тахини действительно хрустит кусочками слегка обжаренного теста катаифи;
— в обычной плитке тонкий слой молочного шоколада, поэтому «дубайская шоколадка» действительно быстро тает во рту. Приступ эйфории обеспечен;
— в ремесленных шоколадках (они попадаются реже и стоят дороже) шоколад склоняется в сторону горького и его слой более толстый;
— мне нравятся добавки кардамона, розовой воды и ванили — так намного интереснее;
— мода на дубайский шоколад случилась не только в Москве — это мировое ненасытное поведение.
Минусы:
— ажиотаж вокруг дубайского шоколада — явление, которое в экономике называется «эффект губной помады». Суть в том, что в момент сильных потрясений, войн и финансовых кризисов женщины начинают экономить на платьях, а вот на помаде и конфетах — нет;
— вылететь в Дубай на рассвете позволить себе может не каждый, но скопить 4–5 тыс. рублей на шоколадку хотя бы раз в жизни можно. Или группа граждан может скопить и попробовать шоколадку в компании, а не в одиночку. Занятие это очень странное и похожее на группу поддержки созависимых шопоголиков;
— признаюсь, что абсолютно спокойна по части дубайского шоколада и ничего из ряда вон исключительного в нем не вижу. А вот горячие бриоши по-сицилийски с ванильным мороженым внутри — это действительно гениальное лакомство.
Фото: NatalyaBond / Shutterstock.com