Светлана Кесоян

Баклажан с копченой сметаной и блинчики с чиа: постная еда в Touche не вызывает зевоту

1 мин. на чтение

Талантливый шеф-повар ресторана Touche (Рочдельская, 15, стр. 22) Тарас Кириенко разработал остроумное сезонное меню без животных жиров. Гвоздь программы — блинчики с чиа, вишневым вареньем и постной сметаной.

Плюсы:

— большой зеленый салат с грушей стоит 1000 руб. Освежающий и обнадеживающий вкус. Непостящимся в этот салат подкладывают камамбер (с сыром эта история стоит уже 1200 руб.);

— своеобразный финт ушами с копченой сметаной превращает запеченный баклажан с табуле из киноа (600 руб.) в абсолютно полноценное блюдо и обед, если вы уже не женщина-кошка и склоняетесь к сценическому образу московской колибри. Сочность баклажана с этой сметаной увеличивается прямо на глазах в геометрической прогрессии;

— блинчики с чиа (550 руб.) разумно приправлены вишневым вареньем и безопасной веганской сметаной. Если вдруг вы сыроед со стажем, но окончательно замерзли на московских сырых продуктах, то снова пуститься во все тяжкие с горячей пищей советую начинать с этих импровизированных блинов;

— жаркая и мягкая булочка бао с фалафелем из бобов (600 руб.) кажется еще горячее из-за веганского майонеза со шрирачей;

— упругие шнурки гречневой лапши соба в сочетании со вкусом кимчи (650 руб.) — это компактный, но сытный обед или даже ужин для тех, кто решил как следует подкрепиться и подумать о расцветающей сакуре.

Минусы:

— очень уважаю мысль о постном дранике с ароматом кунжутного масла, авокадо и кленовым сиропом, но мне не повезло: драник все равно оказался суховатым.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: