, 1 мин. на чтение

Бар «Культ Туризм» хочет, чтобы вы почувствовали себя путешественником, оставаясь дома

Бар «Культ Туризм» (Новослободская, 16а) принадлежит Сергею Гаспарову (Hachiko и Prscco тоже его рук дело).

Интересно, что «культурный туризм» у нас теперь неожиданно связался с пивом и лепешкой «Цезарь» за 535 руб.

Плюсы:

— очень понятный формат пивной, где на полу плитка со встроенными сливами, неубиваемая мебель и длинные столы для больших компаний;

— в зале доминируют мужчины, среди которых замечены одиночки, зашедшие «быстро пропустить», выдохнуть и выйти;

— персонал искренне радуется каждому прохожему;

— если вам нужен салат «Цезарь», то тут он в виде вполне приличной лепешки. Пекут сами в печи. Пористое тесто, тонка хрустящая корочка, которую можно есть отдельно с аппетитом или помечтать о хумусе, которого в меню нет;

— зато в меню наблюдаются «Минские чипсы» (200 руб.), так как они из картошки;

— в «Сетах на компанию» есть «Суздальские соленья» (675 руб.). В программу этого тура входят малосольные огурцы, такие же помидоры черри, черемша и квашеная капуста (никогда не понимала людей, закусывающих капустой пиво из-под крана);

— «Мойву жареную» (350 руб.) подают с соусом «шрирача» и лимоном. Хардкор.

Минусы:

— все настолько неприхотливо и настолько темно, что впечатлительным девушкам начинают мерещиться маньяки из-за угла;

— в анонсах перед открытием было всем сказано, что новый бар посвящен путешествиям и залам ожидания в аэропортах. Чемоданы над баром есть, а атмосферы аэропорта нет;

— начинка к лепешке «Цезарь» настолько утопает в соусе, что вообще не важен состав ингредиентов. Ничего особенного обнаружить не удалось.

Фото: предоставлено рестораном