Бар «Культ Туризм» (Новослободская, 16а) принадлежит Сергею Гаспарову (Hachiko и Prscco тоже его рук дело).
Интересно, что «культурный туризм» у нас теперь неожиданно связался с пивом и лепешкой «Цезарь» за 535 руб.
Плюсы:
— очень понятный формат пивной, где на полу плитка со встроенными сливами, неубиваемая мебель и длинные столы для больших компаний;
— в зале доминируют мужчины, среди которых замечены одиночки, зашедшие «быстро пропустить», выдохнуть и выйти;
— персонал искренне радуется каждому прохожему;
— если вам нужен салат «Цезарь», то тут он в виде вполне приличной лепешки. Пекут сами в печи. Пористое тесто, тонка хрустящая корочка, которую можно есть отдельно с аппетитом или помечтать о хумусе, которого в меню нет;
— зато в меню наблюдаются «Минские чипсы» (200 руб.), так как они из картошки;
— в «Сетах на компанию» есть «Суздальские соленья» (675 руб.). В программу этого тура входят малосольные огурцы, такие же помидоры черри, черемша и квашеная капуста (никогда не понимала людей, закусывающих капустой пиво из-под крана);
— «Мойву жареную» (350 руб.) подают с соусом «шрирача» и лимоном. Хардкор.
Минусы:
— все настолько неприхотливо и настолько темно, что впечатлительным девушкам начинают мерещиться маньяки из-за угла;
— в анонсах перед открытием было всем сказано, что новый бар посвящен путешествиям и залам ожидания в аэропортах. Чемоданы над баром есть, а атмосферы аэропорта нет;
— начинка к лепешке «Цезарь» настолько утопает в соусе, что вообще не важен состав ингредиентов. Ничего особенного обнаружить не удалось.
Фото: предоставлено рестораном