«Батон» — маленькая сеть булочных, где кроме круассанов есть булки, знакомые нам с детства. Четвертый по счету «Батон» открылся в Большом Тишинском переулке, 10, стр.1. Кроме хлеба тут приторговывают сидром из Нормандии, американским зефиром и китайской яичной лапшой.
Плюсы:
— как и положено приличной булочной, «Батон открывается в 7.30 утра;
— два миллиона микроскопических зернышек в сдобе с маком;
— круассаны приличного качества, их печет каждый день собственный отдельный цех «42 слоя» (название красноречивое);
— глянцевая шапка бриоши и ее идеальное мягкое нутро, пропитанное воздушным облаком сливочного масла;
— периодически в продаже появляются те самые румяные рогалики из советской булочной;
— хороший кофе («флет уайт» по 200 рублей, лавандовый раф — по 270);
— обаятельное обслуживание;
— адекватные цены на хлеб — за это качество и удовольствие платить совершенно не жалко;
— в бакалейном отделе есть полента, а в холодильниках лежит камамбер;
— если вам неохота печь «мамино» творожное печенье, то в «Батоне» оно «точь-в-точь» и стоит 150 рублей за 100 г.
Минусы:
— рогалики постоянно и быстро заканчиваются;
— индийский кофе со специями, ввиду отсутствия специй, так и не удалось попробовать.
Фото: @batonbakery