В баре «Богема» (Селиверстов пер., 1а) посетители играют в бильярд, пьют лимонный негрони и очень хорошо питаются. Шеф Дмитрий Погорелов (Geraldine) мастерски смешивает столпы грузинской кухни с азиатскими рецептами и наоборот.
Плюсы:
— обнаженная кирпичная кладка стен, величие люстры в хрустальных подвесках, советские серванты с полными бутылками, паркет и ковры на полу — современная богема с упоением катает шары во всем этом благолепии;
— в меню доминируют две колонки-главы: «Закусить!» и «Поесть.». Восклицательный знак и точка в этих двух односоставных предложениях поставлены не случайно. В закусках чувствуется сиюминутный порыв («Батат фри с майонезом хойсин», 500 руб.) и гусарская удаль («Хрустящие креветки в аджике», 650 руб.). В основных блюдах сразу чувствуешь основательность (даже в жареной брокколи с ореховым соусом за 400 руб.);
— в короткой главе «Супы» замечены три беспроигрышные позиции: харчо (450 руб.), куриный рамен (500 руб.) и том ям (900 руб.). Следовательно, всем страждущим обеспечено идеальное похмелье;
— быстрый и внимательный сервис;
— остроумная затея поиграть в цыпленка тапака и в утку по-пекински. В результате перед вами появляется увесистая порция «Половинки цыпленка по-пекински» (1500 руб.), теоретически рассчитанная на двоих. На практике можно вчетвером, если вы вдруг в компании худосочных блондинок. Теплый лаваш, румяные бока тушки, ломтики огурцов, два соуса (ореховый, играющий в сациви, и сладко-острый азиатский компонент);
— невозможно оторваться от «Свиных ребер в пяти специях» (1200 руб.). Просто наваждение какое-то (особенно после цыпленка);
— смелая жестяная посуда напоминает о снаряжении кубриков подводных лодок. Функционал без намека на сантименты;
— в меню есть еще и «Электрический буфет», где все по 350 руб. «Трюфельный аджапсандали» заказывайте оттуда. Холодная овощная закуска действительно благоухает трюфелем. Грузинам тоже понравится;
— на зеркале имеется фраза: «Mirror, mirror on the wall, who is fairest of them all?» И, если вдруг что, есть с кем провести конструктивный диалог.
Минусы:
— все еще не понимаю людей, обожающих закусывать «Свиными ушками» (350 руб.);
— если вы не переносите даже легкий шум угара, вам сюда не надо.
Фото: предоставлено рестораном