Boston на Лесной вернулся после ремонта и извиняется за отсутствие кальмарами и палтусом
Ресторан Boston Seafood&Bar (Лесная, 7) открылся после долгого перерыва, огорчившего всех местных любителей плато с креветками на льду. В новом меню вереницы традиционных плато теперь дополняют карпаччо из дальневосточного гребешка, равиоли с мурманским лососем и палтус с кейлом.
Плюсы:
— местная гордость — лосось холодного или горячего копчения на ольховых щепках. 200 г стоят 2990 руб., а 1 кг утащит у вас 10 500 руб. Этот лосось может пригодиться в качестве подарка, если пойти в гости к людям, у которых уже все есть;
— приличные равиоли с мурманским лососем (1100 руб.) подойдут тем, кому неохота возиться с холодными креветками и ежами и хочется чего-то быстрого и горячего;
— изобилие магаданских креветок на льду никуда не делось (3490 руб. для трех едоков и 1490 руб. на одного). А копченые креветки (1590 руб./1 чел.) все-таки странноватая еда, и она к пиву;
— посудина с блюдом Baby Calamari стоит 1450 руб. и способна утолить все ваши печали. Сливочные, нежные лепестки картофеля для гратена, соус с томатами и шпинатом, оливки и добавка белого вина — хорошая компания для кальмара, подчеркивающая его вкус;
— расторопное и веселое обслуживание;
— после ремонта стало светлее, функциональнее и как-то аккуратнее.
Минусы:
— икра селедки (1190 руб.), конечно, деликатес, особенно если есть ее со сметаной, но есть во всем этом что-то бедненькое;
— среди новых гарниров очень смешно выглядит кейл, пусть даже со шпинатом (480 руб.). Впрочем, в сочетании с филе палтуса (1980 руб.) эта зелень деликатно дополняет благородные рыбные соки;
— суп чаудер (950 руб.) — самый невезучий, в каком московском ресторане его ни закажи. Неприятный запах распаренной белой рыбы, крахмалистый жидковатый вкус картофеля, деньги на ветер и две ракушки;
— с наступлением зимы температура в московских тарелках падает, и еда приезжает на стол теплой или чуть теплой, но не горячей.
Фото: предоставлено рестораном

