, 1 мин. на чтение

Bshushu стало тесно в рамках израильской кухни, и он расширился за счет средиземноморской

Ресторан Bshushu (3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 3) совсем недавно был только с тель-авивской кухней, но теперь расширил собственные горизонты до средиземноморских, без привязки к какому-то конкретному берегу. Шеф Александр Архипов варит уху из дикого сибаса, жарит баклажан на гриле и готовит отличные букатини с пармезаном и черным перцем.

Плюсы:

— к «Сету выдержанных сыров» (950 руб.) подают инжир, у которого в данный момент пик сезонной активности. А в сам сырный набор входят грано падано, фрико, пекорино и дорблю — обычный санкционный список, без причуд;

— салат из свеклы и рикотты, с грушей и горгонзолой (990 руб.) уместно украшен фисташками и хорошо справляется со своим предназначением легкой закуски;

— парочка пухлых фокачч, мимо которых сложно пройти: с теплыми оливками и розмарином стоит 290 руб., а та, что с песто — 250 руб.;

— сердечки индеек (790 руб.) запекают в хоспере — получается своего рода шашлык деликатной прожарки. Кусочки мяса звезд с неба не хватают, но с гарниром — ворохом листьев салата и томатным соусом — сойдет;

— лазанья болоньезе (750 руб.) или ньокки с мясным рагу (710 руб.) съедаются молниеносно и гарантированно утоляют лютый голод;

— добротная кухня и вменяемые цены;

— спокойное обслуживание, и оно будет еще лучше, если вас знают в лицо, как постоянного посетителя;

— местный оранжевый абажур — моя любимая деталь интерьера.

Минусы:

— «Сырный наполеон с малиной» (510 руб.) похож на холодный кирпич, украшенный спелыми ягодами. Тонкие коржи и крем утрамбованы настолько, что глаза лезут на лоб;

— бесплатную столовую воду наливают сразу, но строго полстакана, и кувшин с водой сразу же уносят. Боятся, что все выпьют и в кране с фильтром ни капельки не останется?

— вокруг ресторана идет такая реконструкция и стройка всего подряд, что ехать сюда специально с другого конца города не имеет смысла.

Фото: предоставлено рестораном