В гастробистро Gashek на Б. Садовой, 5, корп. 1, работает молодой талантливый шеф Андрей Зеленков, который помимо прочего придумал, как сделать из тыквы настоящий деликатес.
Плюсы:
— блюдо называется «Теплая закуска из печеной тыквы и песто из руколы». Стоит оно вполне уместные 350 руб.;
— главный фокус с этим куском тыквы в том, что он не разварен, не перепечен, а приготовлен в самый раз;
— у рыжей мякоти чувствуется текстура волокон, и еще тыква даже похрустывает, несмотря на то что укрыта соусом;
— приятно пряный и выверенный до мелочей вкус удачно оттеняется травяными нотами горьковатой руколы;
— песто из руколы — еще одна находка, в нем сливочность вмешанного в соус пармезана хорошо сочетается со свежестью весенней листвы;
— уравновешивают рыжий вкус тыквы и зеленый песто взбитые сливки (понятное дело, не сладкие);
— на кухне Gashek пробуют готовить по новым лекалам, используя рецепты Юго-Восточной Азии и европейскую классику.
Минусы:
— неудобные тарелки, из которых очень трудно выуживать любую еду;
— верю, что стабильности в готовке в целом прибавится, а пока только единственная тыква получается безупречно.
Фото: Gashek — гастрономическое бистро