Новый ресторан русской кухни «Репин» на Сретенском бульваре, 6/1, стр. 1, открыт в том самом памятнике архитектуры, в котором бывал классик.
Плюсы:
— интересный подход к кухне дореволюционной России;
— говяжий студень (490 руб.) — это совсем не то, что вы думаете. Студень похож на прозрачный кристалл, добытый где-то во глубине сибирских руд. Сверху рыжее, густое и не тягучее варенье из репы, напоминающее скорее плотный мармелад;
— прозрачный, холодный вкус студня в сочетании с деликатной сладостью репы и характерным привкусом белоснежного соуса с хреном — это неожиданно и очень круто;
— в вегетарианском отделе меню можно прочитать следующее: «Пряные стеклянные овощи в тумане» — запредельная лирика слов;
— местные суточные щи с квашеной капустой пахнут за версту, но ситуацию решительно облагораживает моченая брусника на поверхности щей.
Минусы:
— запредельно противная и никак не совпадающая с концепцией фоновая музыка, то есть банальный и громкий «умц-умц»;
— в абсолютно пресном оливье с перепелками и раковыми шейками имеются кусочки прозрачного желе, которые к тому же стремительно тают, сообщая салату еще больше ненужной влаги;
— в туалетных комнатах по стенам развешаны копии фотографий «тех времен». Лев Толстой и Илья Репин как минимум. Не думаю, чтобы кто-то из наших классиков предполагал подобный сценарий развития событий.
Фото: facebook.com/repinrestaurant