, 2 мин. на чтение

Давний знакомый «Чайковский» обновил завтраки и по-стариковски, местами удачно, догоняет XXI век

По московским меркам кафе «Чайковский» (Триумфальная пл., 4/31) настолько старое место, что ничего нового ждать от него не имеет смысла. Между тем легкие обновления в меню завтраков убеждают всех упрямых любителей круассанов снова вернуться в эти стены и обнаружить комфортную, плотную еду практически без недостатков.

Плюсы:

— стоит сразу напомнить, что у «Чайковского» имеется собственный цех по производству круассанов. В новых завтраках обычный круассан с ветчиной и сыром превращается в круассан с итальянской мортаделлой и камамбером (860 руб.). Сливочная плотность, благородный сырный дух и отличная колбаса;

— местный круассан в чистом виде, без начинок, шуршит сотнями крошек и полон счастья безмятежного утра;

— к композиции «Крок Мадам» (620 руб.) добавился грибной соус. Эта уловка пригодится всем ретроградам-грибникам (им, возможно, придется вычеркнуть из своего графика крем-суп из шампиньонов);

— в шакшуку (680 руб.) подкладывают шпинат — этот простой прием немного усмиряет ее пыл;

— если у вас случилось хмурое утро и срочно нужны углеводы, заказывайте румяные блинчики с мясом (520 руб.);

— эклер с паштетом из мяса кролика (380 руб.) остался без изменений и украшен облепиховым джемом — все вместе представляет собой классический пример французской несладкой закуски с неожиданным трюком по части облепихи. Можно считать этот эклер диетическим;

— соленые грузди с копченой сметаной (660 руб.) — еще одно старинное и чрезвычайно плотское развлечение для знатоков и адептов обломовщины в любое время дня. Пробуешь эту грибную гладкость, чувствуешь всю мощь собственного поступка и идешь изучать родословную на предмет дворянских корней и причитающихся им поместий;

— порочные мини-чебуреки с крабом (840 руб.) способен затмить только мурманский палтус с фенхелем (960 руб.). Полезный рыбий жир в сопровождении анисовых нот фенхеля ровно то, что надо посреди бесконечной суеты на Тверской.

Минусы:

— метафизически в этих стенах попахивает нафталином. Впрочем, для быстрых встреч с родственниками этот момент очень подходит, чтобы не засиживаться;

— завтраки начинаются в 10.00 и заканчиваются в 12.30 по будням, а по выходным длятся до 16.00. Такое утро только для лентяев.

Фото: предоставлено рестораном