«Докторская» колбаса от фермера Дмитрия Климова готовится по авторскому рецепту и в отличие от своей версии времен застоя получается натуральной.
«Докторская» впервые появилась в СССР в 1936 году и была придумана для усиленного питания лиц, пострадавших от голода. Климов нашел способ изменить рецепт в еще более питательную сторону.
Плюсы:
— давайте вспомним, сколько раз толстый, гладкий и розовый кружок «Докторской» выручал голодных советских студентов при самых непонятных обстоятельствах. Бутерброд с этой колбасой может быть и ужином, и завтраком, и народным лекарством от гриппа. Потрясающая универсальность;
— разговор о том, что вареная «Докторская», пусть даже в натуральной оболочке, все равно состоит на сколько-то там процентов из целлюлозы, способен затмить все другие беседы за столом и неважно, сколько поколений за ним сидит. С бумагой или без? Этот вопрос интересен всем уже больше 70 лет, но правильного ответа на него нет (никто не признается);
— 2100 рублей за килограмм фермерской «Докторской», в которой совершенно точно нет ничего, кроме мяса, — это разумные инвестиции в самого себя и их не жалко;
— «Докторская» от фермера Климова пахнет свежестью. Эффект можно сравнить с запахом свежего огурца. Кто помнит, как весело разносится огуречный запах именно весной с этажей начальной школы, в ту секунду, когда дети разворачивают свои бутерброды?
— приличная вареная колбаса доверчиво льнет к языку как дорогой шелк — к бедру испуганной нимфы. Короче, это очень приятное ощущение, не шершавое;
— на свою колбасу Климов пускает только охлажденное мясо (говядину и свинину), это дело принципа;
— если захочется именно этой колбасы, то напишите ему.
Минусы:
— впечатлительным людям не стоит особо задумываться над термином «натуральная оболочка», потому что на самом деле это промытые кишки — это раз. А два: ровно по этой причине все равно не стоит есть варианты «Докторской» в оболочке из несъедобного пластика;
— «Докторскую» Климова быстро раскупают. Следовательно, если она закончилась, следующей партии придется ждать недели две;
— есть колбасу без всего и каждый день довольно скучно, так как у каждого куска совершенно одинаковый, ровный вкус. Приходится придумывать классические фокусы — то с горчицей и «Бородинским», то с битыми огурцами и винегретом;
— слова «Докторская» и диетическая — это антонимы.
Фото: Дмитрий Климов