Хотя карантин закончился, он успел приучить к доставке и рестораторов, и нас. И то, что режим самоизоляции позади, не значит, что мы не можем заказать любимое блюдо, которое нас спасало три месяца. Солянка от фермера Климова — натуральный продукт и спасение на все случаи жизни и сейчас.
Плюсы:
— главный фокус в том, что свежесть и вкус супа никак не страдает от консервации в стеклянной банке. А срок хранения между тем — два месяца при температуре от 0 до +5;
— фермер Климов варит свою солянку на варено-копченом окороке собственного производства. В отдельном своем виде этот окорок совсем не дешевый деликатес (1280 руб. за 1 кг). Он готовится с кампотским перцем и ягодами можжевельника, а коптится на абрикосовых опилках;
— в солянке присутствуют уникальные малосольные огурцы. Семейным рецептом фермер совершенно заслуженно гордится;
— добавка каперсов сообщает супу средиземноморских огоньков;
— густой дух настоящего деревенского супа, лучший вариант классики русской кухни;
— банка солянки (1 л) стоит 800 руб. Открываете (с хлопком) золотистую крышку, выливаете суп в кастрюлю, разогреваете на медленном огне, и дальше обед идет как по маслу;
— у этой доставки нет ограничений минимальной стоимости заказа;
— Дима Климов — человек с крепким и запоминающимся чувством юмора. Напишите ему в мессенджер в фейсбуке (это самый быстрый способ заказа солянки) и оцените размах личности.
Минусы:
— в солянке плавают маслины с косточками, а оливки без них. Следовательно, надо все время следить за содержимым ложки. В противном случае, перепутав маслины с оливками, можно повредить косточкой зуб;
— солянку быстро разбирают, а варят суп на ферме один раз в неделю, так что важно поймать правильный момент.
Фото: Дмитрий Климов