Гибрид круассана и хачапури из Croissant Atelier французам и грузинам лучше не показывать
В Croissant Atelier (Солянский проезд, 1) пекут тарталетки с тыквой, миндальные круассаны и слойки с маком. Один из круассанов называется «Хачапури» и французам лучше об этом не рассказывать.
Плюсы:
— ранние завтраки: с 8.00 до 14.00 и кроме круассанов в это время подаются сырники с ягодами (610 руб.), драники из батата и кабачка (720 руб.) и лосось с яйцом пашот там тоже, конечно же, есть (810 руб.);
— крупный размер круассанов — ссылка на турецкие корни проекта, далекие от французских;
— круассаны в этом ателье бывают или «сладкими», или «сытными». В последних замечены фантасмагорические начинки вплоть до вителло тоннато с каперсами (750 руб.);
— самый смелый экземпляр из «сытных круассанов» называется «Хачапури» и стоит 690 руб. За эти деньги перед вами оказывается разрезанный объект с расплавленным сулугуни и моцареллой внутри. На сыре лежит желток с белком и тает сливочное масло. Грузинам и французам этот гибрид стоит показать, если вы готовы к истерике;
— после восьми вечера действует скидка на всю выпечку с витрины;
— простой интерьер с довольно милой мебелью и зеркалами.
Минусы:
— нет запаха пекарни;
— выпечка на витрине кажется слишком смуглой и передержанной в печи, а во вкусе не чувствуется маслянистости, как в хороших круассанах по-французски;
— рассеянный сервис с частичным самообслуживанием;
— «Панцанелла салат с тунцом и запеченной грушей» (720 руб.) с фундуком, горгонзолой, шпинатом и желтыми томатами черри выглядит ярко и вполне аппетитно, но все ингредиенты живут в этой тарелке автономно и ничего интересного в итоге у них не получается. Чипсы из слоеного теста похожи на дико странные сухари, а прямоугольники тунца смахивают на розовую биомассу;
— возвращаться не хочется.
Фото: предоставлено рестораном