, 1 мин. на чтение

Hands кажется слишком простым, но именно такой сложной простоты не хватает в Москве

В необистро Hands (Погодинская, 2) сосредоточенно готовят по авторским рецептам шеф-повара Вячеслава Казакова, а он в свою очередь ставит знак равенства между определениями «уважение к людям» и «уважение к продуктам».

Плюсы:

— простая и легкая атмосфера, которая одинаково нравится и вечно озабоченным домохозяйкам, и строгим начальницам больших проектов. Все бежевое, но не противное;

— столовые приборы спрятаны в столах, как дома на кухне. Выдвигайте ящик, они там;

— комплиментарный хлеб ремесленного производства (твердая корочка, ноздристый мякиш) подается с анчоусным маслом, а на масле — кубики лаймового желе. Этот набор настолько хорош, что можно забыть, зачем пришел;

— закуска с розово-сочными ломтиками ростбифа из пряного мяса ягненка (570 руб.) отлично дополнена тхиной и изумрудно-терпким эстрагоном. Крупные каперсы тут тоже на почетном месте;

— тыквенный суп (460 руб.) варят на сидре;

— классический пухлый круассан с лососем за 390 руб. в отличие от всех остальных подобных круассанов в нашем городе не страдает от избытка сливочного сыра.

Минусы:

— слегка солоноватый тартар из лосося теряется в пряно-сладковатом тыквенном супе;

— при всей внутренней сложности каждого блюда еда в Hands может показаться слишком простой для человека, вскормленного стандартными пашотом с авокадо и шакшукой.

Фото: @handsrestaurantmoscow