«Хлеболюбы» с ремесленным хлебом на закваске работают на Дмитровском шоссе на зависть центровым
Пекарня «Хлеболюбы» (Дмитровское ш., 2б, стр. 1) — уникальное место с отличным хлебом, за которым, конечно, на Дмитровку поедет не каждый.
Плюсы:
— ремесленная пекарня и семейный бизнес в одном флаконе. Основала это симпатичное, теплое и уютное место мать пятерых детей Надежда Сергеева, которая всегда пекла хлеб для своей семьи, но в какой-то момент решилась любовь к хлебу превратить в маленький бизнес. Получилось на все 100%;
— ремесленный хлеб на закваске — все еще редкая история для нашего города. В пекарне на Дмитровке есть все, что нужно для счастья — тонкая хрустящая корочка и воздушный, ароматный мякиш «Французской булки» (620 руб.), золотисто-коричневый кирпичик «Гречневого хлеба» (490 руб.) и пухлая фокачча «Италия» (690 руб.) с оливками и томатами;
— пышное создание «Тартин классический» (490 руб.) при солнечным свете буквально сверкает золотыми искрами;
— черный хлеб с семечками (420 руб.) похож на высокий кулич;
— увесистая банка с маслом гхи стоит 1950 руб., а за хлеб без глютена надо будет отдать 750 руб. Если совместить одно с другим, то получается бесценное удовольствие.
Минусы:
— подобное качество стоит немало, но для тех, кто ест мало хлеба, это выход по части диеты и экономии. Буханку можно есть неделю при условии, что вы умеете правильно хранить хлеб на закваске;
— невозможно находиться в машине наедине с тыквенным хлебом (570 руб.). Он бесследно исчезает примерно за 10 минут;
— кто-то должен придумать способ, как уговорить «Хлеболюбов» расшириться и появиться в центре.
Фото: @hlebolubi