В баре Noor Electro, а также на сопряженной с ним территории Caffe Torino by Martini есть один бутерброд, ради которого сюда стоит сворачивать каждый раз, когда оказываетесь на Тверской.
Плюсы:
— основа бутерброда (в меню он записан как «брускетта») — ломоть отличного, поджаренного на гриле серого хлеба (поставщик — пекарня «Печорин»). Ломоть намазан соусом из сметаны с хреном;
— на хлебе красиво и логично выложены: ломтики вареного картофеля, кружки свежего огурца, окружности редиски и тонкие кусочки подмаринованного розового лука, плюс немного кисточек укропа;
— до того как скумбрию выложить на брускетту, шелковистое филе выдерживают в хитром маринаде с винным уксусом, тростниковым сахаром и семенами кориандра;
— гладкие и шелковистые куски скумбрии хорошо сочетаются с натюрмортом из летних овощей. Это не только вкусно, но и красиво;
— автор бутерброда — шеф Максим Погадаев, который остался в Caffe Torino главным после отъезда бренд-шефа Давида Эммерле.
Минусы:
— некоторые боятся запачкать руки и вонять потом рыбой. К этому бутерброду автоматически прилагаются приборы.
Фото: пресс-служба Noor Electro