Светлана Кесоян

Junk Food & Bar со вкусом делает все, чтобы вы весили больше и прожили меньше

1 мин. на чтение

Junk Food & Bar на Спиридоновке, 25/20, стр. 1, открыт ради всего того, что адепт здорового питания ест тайно и с недюжинными угрызениями совести, но завидным постоянством и в любой географической точке мира.

Плюсы:

— это не забегаловка, как можно было бы решить по названию. Junk Food & Bar — вполне себе ресторан, и в нем целых два этажа;

— «беспроигрышная» входная дверь ровно на углу здания, так что ее видно с двух улиц;

— меню скроено из международных хитов уличной и, конечно же, очень бессмысленной с точки зрения любого диетического питания еды;

— карри вюрст с жареной картошкой стоит 460 руб. Кусочки сосиски в рыжем соусе есть можно с относительным воспоминанием о Берлине;

— на удивление приличный васаби-майонез (несладкий, умеренно острый, правильно взбит);

— васаби-майонез подается к креветкам (450 руб.) в хрустящих хлопьях попкорна — все вместе приятный фокус-покус;

— зеленые салаты и прочие киноа боулс ищите в главе «Для сомневающихся»;

— если вам надо сделать ход конем, то есть пустить, например, свидание по некому хулиганскому пути, то ведите жертву есть junk — проверите, совпадает ваше чувство юмора или нет.

Минусы:

— если вы будете здесь есть каждый день, то +5 кг в месяц — минимальная гарантия;

— толпа официантов в полупустом ресторане в субботу днем;

— громкая и, как говорят в ресторанном бизнесе, «сливная» музыка. Имеется в виду фоновый саундтрек, который обычно ставят, чтобы посетители не засиживались и побыстрее уходили в конце рабочего дня;

— ближайший сосед — «Братья Караваевы», и есть ощущение, что кому-то не дает покоя слава этой успешной кулинарии;

— искусственные цветы в горшках и на подоконниках. Если это экономия бюджета, то странно, а если попытка изобразить китч в стиле junk, то тем более.

Фото: facebook.com/junkfoodandbar

Подписаться: